廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

救星來了!美「浮動碼頭」已完工 未來幾天對加薩送人道物資

記者 張正安 報導
發佈時間:2024/05/17 12:30
最後更新時間:2024/05/17 12:30

以哈戰爭的戰況加劇,以色列國防部長【葛朗特】宣布,將派出更多部隊進入加薩南部【拉法】,目前為止已經有60萬名巴勒斯坦人,緊急撤離,不過,有好消息傳來,由美國打造的,專門要來運送人道物資的臨時浮動碼頭,歷經好幾週工程,終於完工,預計在未來幾天內,開始送物資給加薩人。

圖/達志影像路透社

 
哈瑪斯成員一手扛起RPG架到肩膀上,探頭一看不遠處有一輛以軍坦克,就開火砲轟。

以軍、哈瑪斯從加薩北部的賈巴利亞,一路鬥到南部拉法,由於戰況加劇,以色列國防部長葛朗特,放下豪語要派更多部隊進入拉法。

以色列國防部長葛朗特:「所有人員都在戰場上,以非凡的方式打仗開火,數百個目標已被擊中,我們的部隊正積極地,逼近他們(哈瑪斯)的防線。」

 
只是以色列在拉法的行動越來越激烈,已經有60萬名巴勒斯坦人,往馬瓦希人道主義區域撤離,然而在加薩各地依舊嚴重缺乏物資。

美國五角大廈副發言人辛赫:「在以軍工程師的幫助下,美國中央司令部成功地,將臨時碼頭連接加薩海灘,而且沒有任何美軍靴子踏上加薩。」

由美國打造的人道物資臨時浮動碼頭,歷經好幾週的工程在週四終於完工,華府宣布將在未來幾天內,開始運作提供亟需的物資。

CNN特派JeremyDiamond:「我們被告知一開始,每天可以有90輛卡車進入,後來有可能提升到150輛,這非常至關重要。」

有物資運送的平台了,但還有另一件事,聯合國提出擔憂。

聯合國副發言人哈克:「不管物資如何進入,無論是從海路或陸路,沒有燃料就無法運送給急需的人。」

然而就在此時,以色列戰時內閣驚現分歧,國防部長葛朗特,公開在電視上反對,總理納坦雅胡的戰後計畫,反對以國政府對這塊飛地的統治,他認為加薩應該交給巴勒斯坦自治政府接管。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#美國#總理#以色列#加薩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1332

0.0844

0.2176