廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

巴紐大規模山崩! 聯合國估「逾670人」遭埋

記者 黃凱靖 / 攝影 謝文祥 報導
發佈時間:2024/05/26 22:15
最後更新時間:2024/05/26 22:15

「巴布亞紐幾內亞」北部,24日發生大規模山崩,超過一千棟房屋遭到吞噬,聯合國國際移民組織,也把推估死亡人數,上修到670多人,遠高於當地官員一開始公布的數字,情況相當緊急,當地政府正在考慮,是否要請求更多國際援助。

圖/達志影像美聯社

 
大量土黃色石塊泥土,不斷從山上崩落,發出巨大聲響場面相當驚人。

民眾拿著各種工具,不斷把泥土挖出來,大家一齊幫忙,不放棄任何希望,這是位於太平洋島國,巴布亞紐幾內亞的北部,24日發生大規模山崩意外,這起事故幾乎吞噬了,恩卡省的考卡拉姆村,聯合國國際移民組織,26日把推估死亡人數,上修到670多人,遠高於當地官員,一開始公布的數字。

穆利塔社區領袖ANDREWRUING:「他們不能哭也不能做任何事,因為這對他們來說很困難,這種情況在歷史上從未發生過。」

 
山崩面積有3到4個足球場這麼大,不少民宅、商家、醫院、學校,都被傾瀉而下的土石掩埋,主要道路也都中斷,當地政府在事故現場,兩側的安全地面,設置疏散中心,並且把民眾轉移到更安全的地點。

當地華人HuangRongsheng:「山崩土石沖斷了主幹道,為救援帶來更大難度,目前恩卡省政府已派出救護車,警察和軍隊前往救援,現場情況可能更糟。」

搜救情況艱辛,根據澳洲廣播公司報導搭乘直升機,是抵達災區的唯一方法,而巴紐政府將會在28日之前,決定是否請求更多國際援助,至於美國、澳洲等國已經公開表示,願意提供更多協助。
 
 
#巴布亞紐幾內亞#山崩#活埋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0929

0.2285