廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日麒麟啤酒廠爆工安意外 29歲男被「玉米澱粉活埋」身亡

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/04/21 11:28
最後更新時間:2024/04/21 11:28
日本麒麟啤酒場驚傳死亡意外。(圖/翻攝自TBS)
日本麒麟啤酒場驚傳死亡意外。(圖/翻攝自TBS)

日本茨城縣取手市的麒麟啤酒工廠20日驚傳一起工安意外。一名29歲男子在進行儲存槽的維護作業時,被用來製作啤酒的玉米澱粉活埋。消防隊員將他緊急救出送醫後仍宣告不治。
 
綜合TBS等日媒報導,29歲男子阿部一歩是清潔公司的員工。他20日上午獨自在工廠儲存啤酒原料「玉米澱粉」的儲存槽進行清掃作業。中午11點50分左右,他的同事發現儲存槽內不見他的蹤影,懷疑他遭到活埋,急忙通報119。

 
 
消防隊員趕到現場,進行約1個半小時的搜索後救出阿部,將他送醫搶救仍宣告不治。警方表示,該儲存槽高約10公尺、直徑約4公尺。意外發生當下,阿部正在清除儲存槽底部阻塞的玉米澱粉。

警方指出,阿部進入儲存槽時有配掛安全帶,將確認他的作業方式與程序是否有任何問題。警方也會找其他員工問話,以調查阿部的死因與案發時的詳細狀況。
 
麒麟啤酒取手工場2023年10月也發生過一起死亡意外。一名男子在倉庫屋頂檢查太陽能板時,不慎從8.8公尺高處摔落柏油路面,送醫後宣告不治。
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#麒麟啤酒#日本#麒麟啤酒廠#玉米澱粉#活埋#工安意外#茨城縣#身亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.0855

0.2192