廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

健康又亮紅燈!美國防部長奧斯汀再度入院治療 職責移交副手

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/05/25 09:51
最後更新時間:2024/05/25 09:51
美國國防部長奧斯汀驚傳再次入院。(圖/達志影像美聯社)
美國國防部長奧斯汀驚傳再次入院。(圖/達志影像美聯社)

美國國防部透過聲明表示,國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)將於24日晚間住進華特里德國家軍事醫學中心(Walter Reed Medical Center)、接受與膀胱有關的後續治療,這也是奧斯汀在短短3個多月內第2次入院,其職責將移交給副部長希克斯(Kathleen Hicks)。

這是奧斯汀過去3個多月以來第2次入院。(圖/達志影像美聯社)

 

更多新聞:這次不藏了!美國防部長奧斯汀再度入院 第一時間通知白宮、國會
 
《衛報》報導,美國國防部發言人萊德(Pat Ryder)透過聲明指出「現年70歲的奧斯汀將於24日晚間進入華特里德國家軍事醫學中心,接受『預定、選擇性的微創非手術後續治療』,這與他先前的膀胱疾病有關」。
 
萊德在聲明中指出「接受治療期間,奧斯汀將無法履行職責,國防部長的職責將移交給他的副手、國防副部長希克斯,她將擔任代理國防部長」,此外,聲明還強調「奧斯汀的膀胱問題與他的癌症診斷無關,也沒有影響他良好的癌症預後」。
 

奧斯汀去年底曾爆出罹癌卻向拜登政府隱瞞的醜聞。(圖/達志影像美聯社)


更多新聞:美國防部長隱瞞住院 叫救護車還要求「別鳴笛、別開警示燈」
 
奧斯汀去年12月和今年1月分別因前列腺手術及併發症入院治療,然而卻鬧出向總統拜登(Joe Biden)和其他政府官員隱瞞住院情況的醜聞、飽受批評,他今年2月12日也曾進到華特里德國家軍事醫學中心,當時是為了治療「緊急膀胱問題」。
 
屢次入院治療也使得共和黨人呼籲奧斯汀辭職,並以「美軍在伊拉克和敘利亞面臨伊朗支持的民兵威脅時未採取行動」來批評他。

全球必讀

#美國#國防部#膀胱#奧斯汀#治療#入院#癌症#手術#政府官員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0782

0.2131