廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

阻俄軍南下攻打哈爾科夫 烏用無人機空投埋地雷

記者 張正安 報導
發佈時間:2024/05/21 23:04
最後更新時間:2024/05/21 23:04

俄羅斯軍隊,對哈爾科夫加大空襲攻勢,烏克蘭為了防止地面部隊入侵,現在動用無人機空投地雷,來阻擋俄軍南下進攻。烏克蘭總統澤倫斯基接受路透社訪問時,公開對西方盟友表達不滿,認為西方援助太慢,他還說,不給我們F-16戰機,乾脆直接從北約盟國出動戰機吧。

圖/達志影像美聯社

 
在路障、龍牙之間穿梭,這支烏克蘭無人機小隊,搶在太陽下山前趕緊尋找躲藏處,在俄軍無人機,還沒發現他們之前,烏兵只有短暫的時間,能夠架設「吸血鬼無人機」展開暗夜跨境攻擊。

CNN首席國際維安特派Nick Paton Walsh:「天際線那邊在閃爍的燈光,那裡就是俄羅斯貝爾哥羅德,烏軍非常靠近俄國本土行動。」

哈爾科夫距離烏俄邊境,大約只有30公里的距離,但烏軍想要襲擊俄羅斯境內危機四伏,因為自己的頭頂上,隨時可能會出現敵軍無人機。

 
烏克蘭Code9.2無人機隊員Artem:「撤退撤退撤退,海鷹(無人機)在我們上空飛行,一架才剛飛走。」

烏克蘭Code9.2無人機隊員Artem:「安靜,另一架又襲來。」

烏克蘭Code9.2無人機隊員Artem:「這個XXX不讓我們工作,一整晚來來回回躲藏至少3次,烏軍好不容易在「吸血鬼無人機」上安裝地雷,出動飛往貝爾哥羅。」

烏克蘭Code9.2無人機隊員Sasha:「邊境在這,你有戴護照嗎?哈哈哈,連簽證都不需用。」

CNN首席國際維安特派Nick Paton Walsh:「他們鎖定要安裝地雷的道路,並投放兩枚地雷然後準備返程。」

透過這個方式,是要阻擋俄羅斯軍隊,南下進攻哈爾科夫,跟拍的CNN記者說,這是他第一次看到烏兵,透過無人機在俄國境內埋下地雷。

CNN首席國際維安特派Nick Paton Walsh:「我認為公平地說,像我們跟拍的這組隊伍,他們對所承擔的任務感到非常興奮,感覺他們實際上能夠,將這場戰鬥帶回到俄羅斯,我們甚至不知道,他們確實在俄國埋下地雷,來中斷俄軍跨越自己邊界的能力。」

 
除了派出無人機之外。

烏克蘭1+1特派Andrii Tsaplienko:「你可以看到這些烏克蘭直升機,飛越攻擊敵軍陣地。」

烏克蘭邊境服務特種部隊狙擊手Bohdan:「哈爾科夫不會放棄,沒有什麼從崗位逃跑的事太荒謬了,如果跑了話城市早就淪陷了,目前階段國防軍的佈陣,讓敵人無法繼續往前推進。」

烏克蘭部隊也拚了老命死守哈爾科夫,烏克蘭總統澤倫斯基聲稱,目前北邊局勢已經獲得控制。

烏克蘭總統澤倫斯基:「目前戰況滿複雜的,因為俄軍在哈爾科夫的新攻勢,也猛攻頓巴斯區域,但坦白說,如今(北部)的局勢已獲控制,一週前的狀況很艱困。」

 
然而美國卻提出警告,真實情況恐怕沒有烏克蘭想像的那麼樂觀。

美國國防部長奧斯汀:「克宮的軍隊在接下來幾週,將企圖往前推進,並試圖沿著烏克蘭邊境,建立一個緩衝區。」

美軍參謀首長聯席會議主席布朗:「目前沒有計畫,派駐美軍訓練人員到烏克蘭。」

事實上,在俄羅斯2022年2月入侵烏克蘭之前,大約有150名美國軍事訓練人員在烏國境內,但開戰後就通通撤離,美國現在卻說,暫時不會派軍事訓練人員前往烏克蘭。

烏克蘭總統澤倫斯基:「我們西方的每一個,決定幾乎都晚了一年左右,這是我的見解狀況就是這樣。」

在接受路透社獨家專訪時,澤倫斯基對於西方援助慢半拍頗有怨言,他敦促西方盟友乾脆「直接參。

烏克蘭總統澤倫斯基:「你目前無法提供F-16戰機,那就回去看看北約鄰國,境內擁有的飛機,出動它們吧它們在那,動用它們擊落目標保護百姓。」

另外俄軍不只對哈爾科夫發動新一輪空襲,還聲稱完全攻佔,東北部盧甘斯克地區的,一座小鎮「比洛霍里夫卡」。

前美國中央情報局局長裴卓斯:「加上美國武器系統,610億美元是一筆巨額安全援助,這比我們前兩年提供的多了近200億,如果所有這些武器)都到位,歐洲的軍援也非常非常堅定,這些因素應該足以讓烏克蘭,防止丟掉一座大城,但風險依舊存在。」

美國政治新聞媒體Politico報導,有兩名美國官員透露,五角大廈,可能將在這週宣布新一輪軍援,協助烏克蘭抵禦俄軍的新攻勢。

 
 


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


俄烏戰情室

#俄羅斯軍隊#烏克蘭#空襲#無人機#地雷#哈爾科夫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.0889

0.2302