廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

8家美媒不滿版權受AI侵害 提告OpenAI與微軟要賠償

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/05/02 10:34
最後更新時間:2024/05/02 10:34
ChatGPT與微軟再次遭到新聞媒體提告侵權。(示意圖/Shutterstock達志影像)
ChatGPT與微軟再次遭到新聞媒體提告侵權。(示意圖/Shutterstock達志影像)

隨著ChatGPT與微軟Copilot出現,讓人工智慧(AI)掀起熱潮,卻也引發諸多產業擔憂,害怕自家產品與產權受到侵害。綜合外媒報導,近日有8家美國本土媒體,同時聯合提告OpenAI與微軟公司,指稱他們在未取得授權的狀態下,任意取用他們的新聞報導和文章,做為訓練AI機器人系統的素材,要求兩大科技廠商停止相關行為。
 

 

8家媒體分別是《芝加哥論壇報》(Chicago Tribune)、《奧蘭多哨兵報》、《丹佛郵報》、《紐約每日新聞》(New York Daily News)、《太陽哨兵報》、《橙縣紀事報》、《先鋒新聞》與《水星報》,他們都隸屬於媒體新聞集團(MediaNews Group)旗下。
 
從訴狀內容能看到,8家美媒指控,OpenAI與微軟公司,複製成千上萬則新聞文章,用做旗下AI產品訓練素材,甚至被他們發現,ChatGPT和微軟的Copilot曾偽造、寫出會傷害媒體聲譽的新聞文章,讓他們對此非常氣憤,要求兩大科技公司停止侵權,並對他們的損失做出對應賠償。
 
面對官司,OpenAI向媒體表示,他們願意與全球大小新聞機構展開對話,並建立良好且有建設性的夥伴關係。雖然成功與許多新聞媒體達成共識,但身為兩大AI機器人背後的研發商,OpenAI與微軟早就不是第一次被媒體提告。
 
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


AI浪潮來襲

#ChatGPT#微軟Copilot#人工智慧#OpenAI#AI#媒體#侵權#媒體侵權

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0875

0.2272