廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

韓婦腦瘤手術後驚見「鋸片卡頭骨」 醫辯「常發生」氣炸家屬

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/04/21 13:39
最後更新時間:2024/04/21 13:39
韓國一名患者進行腦瘤手術後,發現鋸子片還嵌在頭骨上。(圖/翻攝自韓聯社)
韓國一名患者進行腦瘤手術後,發現鋸子片還嵌在頭骨上。(圖/翻攝自韓聯社)

韓國知名醫院近日爆出一起醫療糾紛。一名6旬婦人在該醫院接受腦瘤手術後,隔日在拍攝MRI時卻無法正常判讀。經過確認後,才發現手術中折斷的鋸子刀刃,還卡在婦人的頭骨上,緊急於隔日再次進行全身麻醉手術。家屬表示,雖然醫院承認錯誤也願意賠償,但聽到醫師辯稱「這種事常發生」,讓他們相當氣憤。
 
《韓聯社》報導,一名住在仁川的60多歲婦人A,3日在一間知名的大學醫院接受約4小時的腦瘤手術。隔日,為了確認術後狀況,院方安排她進行核磁共振(MRI),卻發現無法正常拍攝。經過調查後,才發現A的頭骨上竟還卡著折斷的鋸片。由於核磁共振使用高強度磁力,若有金屬物質存在就會影響判讀。

 
 
儘管A當時還沒有徹底恢復體力,5日卻必須再次接受全身麻醉,動手術切開頭皮,取出鋸片。這讓A的子女相當生氣,痛批院方最初沒有仔細說明,醫師還聲稱「這種事常發生」,讓他們相當傻眼。雖然醫院會給予賠償,但他們認為這並非能用錢解決的事。
 
所幸A在第二次手術後恢復狀況良好,現在運動、語言與認知能力都逐漸恢復正常。雙方也在針對賠償進行討論。醫院關係人士表示,已向病患與家屬承認錯誤與道歉,今後將與患者積極進行協議。

國際奇聞軼事

#韓國#醫療糾紛#鋸子#刀刃#頭蓋骨#手術#腦瘤#烏龍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1561

0.1097

0.2658