廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

300人擠木船赴喪禮「剛出發就翻覆」 中非共和國至少58死

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/04/21 09:52
最後更新時間:2024/04/21 09:52
中非共和國木船塞了300人。(圖/翻攝自 X@lsiafrica)
中非共和國木船塞了300人。(圖/翻攝自 X@lsiafrica)

非洲國家中非共和國首都班基(Bangui)20日發生船隻翻覆事故,一群人乘坐木船要去參加葬禮,不料出發後沒多久就翻覆,已造成至少58人死亡。
 
阿拉伯新聞報導,目擊者表示,這艘木船載著300多人,其中還有些人站著,從班吉出發後,原定前往約45公里外的馬科洛(Makolo)參加一位村長的葬禮,但出發後沒多久就在姆波科河(Mpoko river)翻覆。

 
 
意外發生後約40分鐘救援人員才抵達,中非共和國民防部門負責人吉馬斯(Thomas Djimasse)表示:「我們成功打撈出58具遺體,我們不知道水下的總人數。」
 
政府已向罹難者家屬表示哀悼,並展開調查。但由於目前官方救援已停止,絕望的家屬只能自行在河邊尋找失蹤親人。
 
中非共和國被聯合國列為發達程度全球倒數第2,過去曾被法國殖民,自2013年由穆斯林組成的武裝聯盟塞雷卡(Séléka)推翻前總統博齊澤(Francois Bozize)以來,便陷入內戰。2016年,總統圖瓦德拉(austin Archange Touadera)贏得選舉,並在2018年從俄羅斯瓦格納集團(Wagner mercenary group)引進傭兵幫助訓練武裝部隊,雖然此後衝突減緩,但該國仍受到叛亂組織或對其資源(包括黃金和鑽石)的暴力侵害。

 
2020 年,隨著叛亂組織向首都推進,中非共和國引進更多俄羅斯傭兵。然而,該國的部分地區仍不受政府控制。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


全球必讀

#中非共和國意外#中非共和國船超載#中非共和國溺斃#中非共和國#超載#溺斃#中菲共和國喪禮#翻船

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1524

0.0816

0.234