廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

淡化衝突!伊朗稱擊落無人機像玩具 定調「非以色列攻擊」

記者 張正安 報導
發佈時間:2024/04/20 13:50
最後更新時間:2024/04/20 13:50

針對以色列對伊朗發動的攻擊,伊朗內部的反應兩極。首都「德黑蘭」,不少伊朗人上街咒罵以色列,但從政府到媒體,卻明顯想要刻意淡化這次攻擊。人在美國紐約的伊朗外長還說,被防空系統擊落的無人機,更像是玩具,恐怕跟以色列官方無關,所以不會採取反擊行動。

圖/達志影像美聯社

 
伊朗首都德黑蘭,群眾的怒吼,全指向同一個國家。

伊朗居民:「我認為以色列,不敢再採取任何行動,因為它知道我們的下一個反應,將是滅亡以色列。」

雖然伊朗人詛咒以色列的反應很強烈,但伊朗從政府到媒體,卻明顯能感覺想要淡化以色列19日發動的攻擊。

 
伊朗官媒主播:「根據可靠消息來源,伊斯法罕和全國各地的,核研究設施軍事設施都安全無虞,沒有發生任何(攻擊)事件。」

伊朗主播還說,德黑蘭機場已經恢復營運,衛星圖上也可以看到軍事基地完好如初,更強調這起攻擊是「國內滲透者」所為,並不是來自以色列,因此沒有必要發動報復回擊。

CNN特派Jeremy Diamond:「伊朗預計不會進一步報復,基本上消息來源說,兩個國家直接以牙還牙模式的交火,目前看似是結束了。」

前美國國家情報局長James Clapper分析,以色列有限度的攻擊和伊朗的淡化,代表著雙方都不想爆發大規模戰爭,至於美國拜登政府也同樣保持低調態度。

美國白宮發言人尚皮耶:「我們目前對於此消息不予置評。」

美國國務卿布林肯:「美國沒有參與任何攻擊行動,美國和G7都聚焦在,而且也在聲明和談話中指出,我們正努力降低緊張局勢。」

美國到底知道多少?又從中協調了什麼?白宮跟國務院都不願明說,至於英國首相蘇納克則是那句老話,在真相釐清之前不會加以揣測,西方國家不加入戰局,似乎都是希望能看到,中東的緊張局勢趕快降溫。

 

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


中東戰情升溫

#伊朗#以色列#攻擊#德黑蘭#反應

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1516

0.0838

0.2354