廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美助以色列攔截伊朗攻擊 99%遭攔截一夜燒400億

記者 鄭郁萱 報導
發佈時間:2024/04/15 19:06
最後更新時間:2024/04/15 19:06

伊朗對以色列發動攻擊,美國證實,他們也有幫忙攔截部分的無人機跟彈道飛彈,還公布拜登總統跟執行任務軍人的對話。雖然伊朗發動的攻勢,99%都遭到攔截,不過以色列代價非常高,一整夜的攔截至少燒掉400億台幣,因為攔截一枚飛彈,就要花掉一億。

圖/達志影像路透社

 
美國空軍駕駛F-15E打擊鷹,週末出動協助以色列,擋下伊朗攻擊,美國攔截80多架無人機和6枚彈道飛彈。總統拜登親自致電這群捍衛戰士。

美國總統拜登vs.第494戰機中隊司令:「你們是全世界最他X棒的弟兄們。抱歉我這麼熱情應該要矜持一點,(不會總統先生),(身為美國人我們很自豪)。」

不過專家認為,以色列暫時沒有出手報復,但納坦雅胡面對鷹派壓力,恐怕遲早會還手,兩國大使還在聯合國安理會吵起來。

 
以色列駐UN大使埃爾丹:「這次襲擊跨越了每條紅線,以色列保留進行報復的合法權利,(一些國家)否認伊朗與生俱來的自衛權,來防禦以色列對我們外交場所的武裝攻擊。」

以色列也公布最新數據,這次伊朗對以色列發動170架無人機,120枚彈道飛彈和30枚巡弋飛彈。

央視記者:「從我們所在的位置向窗外望去,可以看到以色列鐵穹系統攔截來襲的導彈。」

只是以色列防多層次空系統,要打落一架無人機就要燒掉三千多萬台幣。擊落一枚彈道飛彈費用更可能破億,算下來這次防禦伊朗攻擊,一整夜就多達300到400億軍費支出。

不過美國事後評估,伊朗99%攻擊被攔下,顯示他們的軍力沒想像中強。

美國國安委員會戰略協調官柯比:「想想看他們對以色列丟了什麼?他們造成哪些損害?也不是很多。」

在伊朗攻擊後,拜登除了和納坦雅胡通電話之外,也急忙與G7領袖開會,希望在支持盟友和局勢降溫中找到平衡點。

 

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


中東戰情升溫

#伊朗#以色列#美國#攻擊#無人機#彈道飛彈#拜登#空軍#戰爭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1478

0.0870

0.2348