廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

阻擋以色列第一時間回擊伊朗 拜登要納坦雅胡「接受勝利就好」

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/04/15 13:40
最後更新時間:2024/04/15 13:40
美國總統拜登(左)在伊朗攻擊後第一時間致電納坦雅胡,阻擋以色列對伊朗發動反擊。(圖/達志影像美聯社)
美國總統拜登(左)在伊朗攻擊後第一時間致電納坦雅胡,阻擋以色列對伊朗發動反擊。(圖/達志影像美聯社)

當伊朗對以色列發動一系列攻擊後,美國總統拜登(Joe Biden)隨即打電話向該國總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)表明,倘若以色列日後對伊朗進行報復性攻擊,美國將不會參與其中。美媒報導稱,拜登及其顧問擔心以軍真的對伊朗反擊,才會在第一時間致電試圖阻攔。報導中還提到,拜登對納坦雅胡表示,「(這次)你們已經贏了,接受這個勝利就好!」(You got a win. Take the win)。


 
 


上週週末伊朗首次突襲以色列,出動逾300架無人機和各式飛彈,要替不久前在敘利亞被炸死的7名伊斯蘭革命衛隊成員報仇。不過,雖然聲勢相當浩大,但在美、英、法等盟友協助下,伊朗99%的攻擊全都被中途攔截,並未造成以色列當地嚴重損傷。美媒《Axios》引述消息人士資訊,拜登周六對納坦雅胡表示,以色列、美國及該地區其他國家的聯合防禦,讓伊朗的襲擊失敗。「(這次)你們已經贏了,接受這個勝利就好!」(You got a win. Take the win)。

更多新聞:攔截伊朗攻擊代價多貴? 以色列:一晚最高燒掉4百億台幣
 
 
除了以軍自身的鐵穹等防空系統生效,據CNN報導,出手協助的美軍,也成功攔截至少70架伊朗無人機,以及至少3枚彈道飛彈。美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)同時要求以色列,在對伊朗採取「任何反應」之前,都必須先行通知美方。

以色列駐聯合國大使持飛彈襲擊照片,在安理會會議指控伊朗的行為。(圖/達志影像美聯社)

攻擊落幕後,伊朗政府聲稱此次攻擊,已「達成所有目標」,目前無意採取進一步行動。但同時警告以色列,別有任何魯莽舉動,只要有其必要,伊朗會毫不猶豫地給予「更強烈反應」進行報復。
 

中東戰情升溫

#以色列#伊朗#美國#拜登#納坦雅胡#報復性攻擊#無人機#飛彈#防空系統

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1772

0.1361

0.3133