廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

譜新曲致敬金正恩!北韓加改新國歌 韓聯社:要與南韓切割

記者 黃語暄 報導
發佈時間:2024/04/20 14:12
最後更新時間:2024/04/20 14:12

北韓官媒朝中社透過照片報導,北韓在周五又進行巡弋飛彈的測試;只是北韓試飛彈的時間點,就選在駐韓美軍和南韓空軍,進行年度聯合飛行訓練時,挑釁意味相當濃厚。其實過去幾天,北韓動作不斷,除了編寫新歌「友愛的父親」向領導人金正恩致敬,也公布了新版國歌。一起來聽。

圖/達志影像美聯社

 
北韓歌手:「富強無極限的國家北韓,永遠閃耀著光輝。」

北韓女歌手舞台上用歌聲,讚頌祖國,整個平壤街頭滿滿全是人,北韓領導人金正恩不僅親臨現場,更難得開金口,跟著音樂哼唱。

北韓歌手:「擁抱白頭山獨特的特質,保持著勤勞的精神。」

 
因為這是北韓的新國歌,名叫朝鮮民主主義人民共和國國歌。

韓聯社TV主播:「在金正恩將南北韓關係,改為『敵對國家』之後,此舉(國歌改名)似乎是為了區別國家名稱。」

北韓國歌從旋律到名稱全改了,就是要和南韓切割,原來過去南北韓國歌都叫「愛國歌」,北韓急欲劃清界線,繼續用北韓的方式大內宣。

CNN主播:「北韓有了新的夯曲名叫『Friendly Parent』,用來致敬領導人金正恩。」

新版國歌曝光後,這一首「友愛的父親」也跟著發行,從歌詞到MV,不難想見就是為金正恩而做。

CNN主播:「不確定『Friendly Parent』,能不能在itunes或AmazonMusic上聽到」

但為領導人歌功頌德,不能只動動嘴皮子。

 
周五下午北韓在西部海域,進行巡弋飛彈彈頭測試,官媒20日公布照片證實消息,不過北韓測試的時間點,就在美軍和南韓空軍,舉行空中聯合軍演的同時,警告意味不言可喻。

 
#北韓#官媒#國歌改名#挑釁#金正恩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1409

0.0824

0.2233