廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

伊拉克「親伊朗基地」遇襲1死8傷! 美國、以色列否認攻擊

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/04/20 10:04
最後更新時間:2024/04/20 10:04
伊拉克中部的「卡爾索基地」在當地時間19日晚間遇襲。(圖/翻攝自X@Kurdish_Policy)
伊拉克中部的「卡爾索基地」在當地時間19日晚間遇襲。(圖/翻攝自X@Kurdish_Policy)

以色列19日對伊朗發動攻擊、徹底點燃中東動盪局勢,如今又有2名國安消息人士稱「伊拉克時間19日晚間,該國中部的1個軍事基地遭到爆炸襲擊」,據稱該基地駐有軍隊和親伊朗的準軍事民兵部隊,事後美方則出面澄清與本次攻擊無任何關聯。

 

 

更多新聞:伊朗以色列懶人包》開戰原因、兩國關係、戰爭衝突時間軸一次看
 
NDTV》引述內政部消息人士和軍方官員的說法,稱「伊拉克中部遭到襲擊的是『卡爾索基地』(Calso Base)」,且該基地還駐紮著前親伊朗準軍事民兵組織「人民動員」(Hashed al-Shaabi),該組織現已編入正規軍。
 
內政部官員指出「這起襲擊造成1人死亡、8人受傷」,軍方消息人士則聲稱「有3名伊拉克軍事人員受傷」,人民動員也在聲明中證實「這次襲擊造成實質損失和人員傷亡」,但沒有具體說明受傷人數。
 
 
值得注意的是,在回答《法新社》的提問時,消息人士沒有透露究竟是誰實施這次襲擊,也沒有透露這是否是無人機襲擊,僅透露「爆炸襲擊基地設備、武器和車輛」,目前也尚未有任何一方聲稱對這起攻擊負責。

前親伊朗準軍事民兵組織「人民動員」。(圖/達志影像美聯社)


更多新聞:戰火升溫!伊朗等3國驚傳「爆炸聲」 美官員證實:以色列發動空襲報復
 
針對伊拉克有基地遭受攻擊,美國中央司令部(US Central Command)率先發表聲明,否認對空襲卡爾索基地的人民動員負有責任,並在X平台上表示「我們注意到有報導稱美國對伊拉克進行空襲,這些報導並不屬實,美國並未對伊拉克進行空襲」。

 


此外,以色列也向《CNN》表示這場襲擊非該國所為,儘管前一天以色列才剛對伊朗發起空襲,造成中東局勢動盪。

 

中東戰情升溫

#以色列#伊朗#伊拉克#美國#軍事基地#人民運動#襲擊#中東#爆炸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1449

0.0820

0.2269