廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

旅韓貓熊「福寶」返陸 韓旅行社瘋推「追熊團」

記者 林閔榛 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2024/04/14 19:42
最後更新時間:2024/04/14 19:58

旅韓大貓熊「福寶」,四月初合約期滿返回大陸,目前正在隔離中。因為福寶在南韓擁有超高人氣,現在許多旅行社推出「追熊團」,標榜4到5日的行程,可以到看到福寶,還有品嘗福寶故鄉四川的美食。但陸媒報導,福寶結束30日隔離後,還得看適應情況,才會決定公開亮相的時間和地點。

圖/TVBS

 
啃起竹子,左右開工雙手並用,胡蘿蔔、蘋果、窩頭,也吃得津津有味,中國大熊貓保護研究中心,公布剛從南韓回到大陸的大貓熊「福寶」影片,和大家報平安,隔離期間,精神食慾都很好。

福寶南韓飼養員姜爺爺:「福寶你在隔離區不吃竹筍,爺爺都看到了,爺爺去看你的話,希望你能表現出,認出爺爺的樣子。」

福寶在南韓的飼養員姜爺爺,錄製影片,表達對福寶的關心和想念,事實上,不只姜爺爺,自從福寶因為合約到期回到大陸後,南韓掀起追熊熱。

 
大陸央視新聞:「隨著旅韓大熊貓福寶,4月3日返回中國,韓國多家旅行社趁熱打鐵,紛紛推出,赴華熊貓旅遊套餐產品。」

南韓旅行社推出的「追熊團」,標榜4到5日的行程,可以到看到福寶,還有品嘗福寶故鄉四川的美食,但陸媒報導,福寶除了要在四川隔離檢疫30日外,還要看福寶適應情況,才能決定公開亮相的時間和地點,因為每隻貓熊適應期不同,有的貓熊一個月就可以上工,但時間長的可能要等7到8個月。

韓國學生朴世賢:「福寶給我人生最大幸福,現在牠回中國大陸,我希望牠找到很棒的伴侶,並繼續體驗幸福。」

福寶在南韓出生,擁有超高人氣,牠居住的愛寶樂園訪客超過540萬人,大約佔南韓總人口的十分之一,樂園推出的相關影片點擊量超過5億次,即便現在福寶回到大陸,成長日記等周邊商品,還持續在南韓熱銷。
 



 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#福寶#大陸#大貓熊#旅行社#飼養員#南韓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0809

0.2139