廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小學生作業本忘在巴黎?大陸公安證實自導自演 女網紅道歉

記者 戴元利 / 攝影 謝賢熺 報導
發佈時間:2024/04/13 14:32
最後更新時間:2024/04/13 14:32

大陸抖音網紅「貓一杯」,今年春節期間,宣稱在法國巴黎的廁所,撿到大陸小學生的作業本,引發網友熱烈討論。不過大陸公安最新證實,一切都是這名女網紅和同事自導自演,「貓一杯」也拍攝了道歉影片,同時抖音帳號也被禁止關注。

圖/翻攝 微博 竟然是瓜田里的猹

 
大陸網紅貓一杯:「一年八班秦朗,你的寒假作業放在巴黎廁所忘啦。」

大陸抖音將近2千萬人追蹤的超級網紅貓一杯,宣稱今年農曆春節期間,她在法國巴黎廁所,撿到大陸小學生的作業本,她還煞有其事買鉛筆,幫小學生補寫趕進度。

2大陸網紅貓一杯:「先來看看完成進度,哈哈哈哈一點沒碰,哈哈哈哈,去隔壁買了支鉛筆,你不要說我不幫妳。」

 
在國外撿到小學生作業,前所未聞,吸引許多媒體報導,事後還有男子自稱是學生的舅舅,最後被發現造假,根本在蹭流量,貓一杯事後表示,已經聯繫上小學生的媽媽,希望事件就此平息,但大陸網友扮柯南追查,發現事有蹊蹺。

大陸網紅貓一杯:「這件事完全是我編造的,我在這裡要給大家道個歉,對此我深感愧疚跟抱歉。」

大陸杭州市公安局證實這支影片是貓一杯和同事自導自演拍攝而成,貓一杯的抖音帳號目前被禁止關注和發送私訊,貓一杯也拍攝道歉影片坦承做錯了。

大陸網紅貓一杯:「起初我發布這條視頻是因為我法律意識淡薄,事情後面的發展,也完全超出了我的預期,引起了大量的轉發和討論,擾亂了網絡秩序,造成了大量的負面影響,並且還佔用了大量的公共資源,汙染了網絡環境。」

大陸許多自媒體博主為了創造點閱率,造假事件頻傳,外型亮麗的網紅如今也翻車,可說成也流量,敗也流量。


 
營養師推薦黑色食物!抗衰老、防掉髮

塑害無所不在,原來我們都吃「塑」?

 
時事寶典都在TVBS,加我成為話題王
#貓一杯#網紅#抖音#大陸#假新聞#自導自演

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0849

0.2221