廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不懼伊朗報復!鎮壓約旦河西岸轟炸真主黨 以色列不手軟

記者 牛貞懿 報導
發佈時間:2024/04/14 19:30
最後更新時間:2024/04/14 19:30

伊朗報復性空襲以色列,暫時告一段落。但是以色列對各方敵人的攻擊,卻絲毫不受影響。以色列屯墾者持續在約旦河西岸,與巴勒斯坦人發生衝突;以色列國防軍和黎巴嫩真主黨也持續互相轟炸。加薩衝突6個多月,已經有至少8萬人搬離以色列和黎巴嫩邊境,專家也擔心隨著伊朗加入戰局,恐怕會讓局勢一發不可收拾。

圖/達志影像美聯社

 
約旦河西岸,熊熊烈火吞噬著一台車輛,旁邊房屋的外牆焦黑,到處瀰漫濃煙。

以色列屯墾者:「週五包圍巴勒斯坦居民房子,東西全被燒成灰燼。」

巴勒斯坦送葬者:「喊著口號送同胞最後一程。」

 
死者表親:「我們非常努力地保護家庭、人民、孩子,但我們做不到,除了烈士之外,醫院裡還有大約35人受傷。」

以色列的攻擊事件,不只發生在約旦河西岸,以色列與黎巴嫩的邊境,也是戰場。

CNN記者BenWedeman:「專家、外交官等都認為,以色列和真主黨之間的戰爭,不是會不會發生,而是什麼時候發生。」

以色列與真主黨,已經持續互相轟炸至少6個月,當地建築倒塌,當地至少8萬居民撤離。

西班牙聯合國部隊隊員:「以色列在南邊,北邊是黎巴嫩。」

當CNN採訪邊境時看起來平靜,但是週五下午,以色列就釋出攻擊真主黨軍事設施的影片,儘管以色列受到伊朗真主黨等多方威脅,但是以色列進行攻擊的強度沒有放緩。

CNN記者:「如果哪天真的變成全面戰爭,可能就是從以色列和真主黨,持續交火這邊衍伸的。」

 
CNN記者表示,以色列與真主黨之間互不相讓,可能造成戰火外溢,引發更廣泛的中東戰爭。
 

 

中東戰情升溫

#伊朗#以色列#巴勒斯坦#空襲#真主黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1419

0.0802

0.2221