廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台灣街頭見1奇景!陸客驚呆「膽子好大」 台人一看笑了

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2024/04/14 09:08
最後更新時間:2024/04/14 09:08
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
一名大陸男子來台旅遊時,發現騎士們都把安全帽放在坐墊上。(示意圖/shutterstock達志影像)
一名大陸男子來台旅遊時,發現騎士們都把安全帽放在坐墊上。(示意圖/shutterstock達志影像)

比起許多國家,台灣的治安算是相當的不錯,就算走在街道上也不用時時刻刻警惕。對此,就有一名大陸男子來台旅遊時候,發現騎士們都把安全帽放在坐墊上,好奇問「不怕被順手牽羊?」貼文PO出後,引起兩岸網友熱議。

近日,一名大陸網友在《小紅書》以「安全帽這樣放,不怕被順手牽羊?」為題發文,原PO貼出路邊停放一排機車的照片,值得注意的是,騎士幾乎都將安全帽直接放在機車座墊上。原PO說,從台北到高雄,感覺台灣特別文明、安全,好奇問「安全帽就這樣放在上面,不怕被偷走?」

 

一名大陸網友分享來台發現的1景象。(圖/翻攝自小紅書)

更多新聞:一切早有預謀!泰狠父帶10歲女玩3天 入住飯店竟「割腕殺死她」

貼文PO出後,就吸引兩岸網友的熱烈討論,就有不少對岸網友表示「在大陸也都不會鎖安全帽,但大多是又舊又髒的帽子才會放外面,如果是那種新的、很漂亮的安全帽,真的秒被偷」、「真好,我的安全帽被偷走兩次了」、「膽子真的很大」、「台灣治安不錯啊」。

 
另外,台灣網友笑稱「偷什麼安全帽,偷鹽酥雞才是王道」、「台灣只偷食物和雨傘」。不過,也有人說安全帽屬於私人用品,何況是夏天戴過的安全帽全是臭汗味,所以沒有人會想要偷走安全帽。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台灣#大陸#安全帽#偷竊#安全#機車#治安

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1471

0.0862

0.2333