廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

水原一平戴腳鐐出庭80萬交保!竊大谷5.2億手段曝

記者 張正安 報導
發佈時間:2024/04/13 14:53
最後更新時間:2024/04/13 14:53

美國職棒球星大谷翔平的前翻譯水原一平,在美國時間週五,向當局投案自首。在庭上聯邦檢察官,以銀行詐欺罪起訴他,指控他竊取大谷帳戶金額,高達大約5.2億台幣,法官最後裁定以2.5萬美元,約台幣80萬元交保,但不只限制他出境,還得強制加入戒賭計畫,更不能和大谷翔平有接觸。

圖/達志影像美聯社

 
美國職棒球星大谷翔平的前翻譯水原一平在美國時間週五自首後,遭到聯邦當局拘留,他的委任律師Michael Freedman,在前往法院時被大批記者包圍,甚至被沿路追問。

記者vs.水原一平委任律師Michael Freedman:「他還好嗎?(他沒有),他知道接下來會如何嗎?」

水原一平委任律師Michael Freedman:「我可能在他出來上車時發聲明。」

 
根據法院素描,水原一平首次出庭時,身穿白色襯衫、藍色西裝,而且腳踝上還戴著電子腳鐐,他被檢察官以銀行詐欺罪起訴,雖然法院同意讓他以2.5萬美元,相當於台幣80萬元交保,但提出多項限制,包含交出護照,還得留在加州中部、必須參加戒賭計畫,甚至不能接觸大谷翔平。

CNN特派Nick Watt:「他們顯然不認為他有逃跑的風險,因為他住在這很久,在這裡有家室沒有其他犯罪前科,而且他是自首。」

美國聯邦檢察官指控水原竊取大谷帳戶金額,高達1600萬美元約台幣5.2億元。

而在長達37頁的起訴書中提到,2018當大谷赴美加入大聯盟時,水原就替他開設一個薪轉帳戶,但大谷從未授權水原能夠使用該帳戶,而水原是從2021年9月開始簽賭,他更在2021年底,將大谷帳戶上的電話、Email等,全被改成他自己的相關資料。

CNN特派Nick Watt:「大約在兩年的時間內,水原一平在體育賭博上贏1.4億美元,但卻輸掉1.8億美元,所以他積欠4000萬賭債。」

接下來他的提審聽證會將在5/9號週四舉行,他的律師則說,水原希望能夠向大谷和道奇隊致歉,大谷翔平對此也回應表示,感謝司法部調查,但現在想要專注在打球上。


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


大谷翻譯涉賭

#大谷翔平#水原一平#自首#庭上#拘留

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1509

0.0919

0.2428