廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

哈佛等美國名校招生政策大轉彎 申請入學需提交SAT成績

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/04/12 16:16
最後更新時間:2024/04/12 16:16
哈佛大學11日宣布,將再次要求申請入學者提交SAT成績。(示意圖/達志影像shutterstock)
哈佛大學11日宣布,將再次要求申請入學者提交SAT成績。(示意圖/達志影像shutterstock)

哈佛大學(Harvard Univerity)11日宣布,將再次要求申請入學者提交「學術能力評估測試」(SAT)成績,成為最新1所恢復要求提交SAT成績規定的美國名校,此前包括加州理工學院(The California Institute of Technology)、耶魯大學(Yale Univerity)和布朗大學(Brown Univerity)等校皆做出相同決定。

學術能力評估測試(SAT)。(示意圖/達志影像shutterstock)

 

更多新聞:唸常春藤費用年年漲 每年近300萬學費讓人又愛又怕
 
綜合《Axios》和《華盛頓郵報》報導,哈佛大學在11日的聲明中表示「這項新規定將適用於申請2025年秋季入學的學生」,此舉扭轉新冠疫情時期SAT或「美國大學入學考試」(ACT)等成績被視為「自選選項」(Test-Optional)的招生政策。
 
對此,哈佛大學文理學院院長霍克斯特拉(Hopi Hoekstra)指出「標準化考試是適用於所有學生的1種方法,無論他們的背景和生活經歷如何,考試成績都能提供預測他(她)在大學及未來成功的資訊」。
 
 
霍克斯特拉還表示「事實上,當學生可以選擇不提交考試成績時,他們可能會選擇隱瞞資訊,而這些資訊在招生委員會根據學校規範進行解釋時,可能會對他們的申請有所幫助」。

哈佛大學。(示意圖/達志影像shutterstock)


更多新聞:書皮竟用女性皮膚製成! 哈佛大學「人皮書」將移除封面
 
將時間推回2020年,當時考試中心因為新冠疫情的爆發而關閉,導致全美有超過100所院校宣布取消申請入者須提供SAT或ACT成績的要求,並在招生時將考試改為「自選選項」。
 
如今隨著疫情時代結束,哈佛並非首間恢復規定的名校,除了上述提及的加州理工學院、耶魯大學和布朗大學,包括麻省理工學院(MIT)、喬治城大學(Georgetown University)和達特茅斯學院(Dartmouth College)等校皆恢復提供標準化考試成績的要求。
 

全球必讀

#哈佛大學#SAT#ACT#加州理工學院#耶魯大學#布朗大學#招生政策#新冠疫情#名校#成績

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1407

0.0764

0.2171