廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

毛小孩友善 美國航空允許飼主帶寵物「一起飛」

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/04/04 14:06
最後更新時間:2024/04/04 14:06
美國航空修改規定,允許飼主帶寵物登機一起飛。(示意圖/達志影像shutterstock)
美國航空修改規定,允許飼主帶寵物登機一起飛。(示意圖/達志影像shutterstock)

美國航空(American Airlines)近日放寬其寵物規定,允許有寵物的旅客,可以在攜帶一件手提行李登機的同時,將寵物裝在籃子內,跟飼主一起搭機完成旅途。根據美國航空官網聲明,飼主只需提前預付「手提寵物」的費用,並讓寵物整個旅程都待在籠子裡,放在乘客腳前方座位下方,符合相關規定的旅客,就可以被允許與寵物一起登機。只不過,目前這項寵物友善的新政策,僅限美國本土48州、阿拉斯加、波多黎各等地區,且搭乘的航班長度至多12小時為限。


 

在這項新政策出爐前,帶寵物的旅客只能帶一個小型個人物品登機,該物件必須要能放在座位底下;如果他們想帶更大的行李,需要另外支付35美元(約新台幣980元)的行李托運費。或者主人得選擇將寵物送往貨艙安置。雖然放寬限制,但乘客想攜帶寵物登機的費用,並未因此減價,飼主還是得支付150美元(約新台幣4800元)。

美航官方聲明還提到,考量生理因素限制,乘客如想攜帶寵物一起搭機,航程至多不能超過12小時,同時也必須遵守目的地相關檢疫限制,舉例來說,如果只在美國本土48州和波多黎各飛行,那狗狗年紀必須大於8週;但這個限制就不適用夏威夷州,因為該州嚴格禁止非授權的外州生物進入,加拿大也有類似限制。

更多新聞:白手起家難 全球未滿30歲億萬富豪都是富二代「靠繼承」
 

除了美航,每家航空公司都有個別攜帶寵物旅行的指南,像是西南航空(Southwest)、捷藍航空(JetBlue)、阿拉斯加航空(Alaska)、聯合航空(United)和達美航空(Delta),都在各自網站上詳細列出,哪些地點是旅客能與寵物一起旅行,以及需要哪種籠子,才可以隨行放在座位下方。

外媒也提醒飼主們,雖然有「寵物友善」的規定,但出門或購票之前,還是得做足功課、了解所有規定與限制,以免到時候得不償失,反倒自己的旅程添加更多混亂與不必要麻煩。
 

國際奇聞軼事

#美國航空#寵物#登機#籠子#手提行李#旅客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1977

0.1053

0.303