廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

晚安小雞醜化柬埔寨「大牢關2年」 中國:絕不袒護違法行為

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/02/20 11:10
最後更新時間:2024/02/20 11:10
台灣網紅「晚安小雞」遭柬埔寨重判2年。(圖/翻攝自 cambodiapolice)
台灣網紅「晚安小雞」遭柬埔寨重判2年。(圖/翻攝自 cambodiapolice)

台灣網紅「晚安小雞」與「阿鬧」日期赴柬埔寨做假直播,謊稱在柬埔寨詐騙園區遭到綁架虐待,造成該國騷亂慘遭當局重判2年,被列黑名單終身禁入境。對此,中國駐柬埔寨使館發聲,表示將保護在柬埔寨台灣同胞的合法權益,但不會支持或庇護任何違法行為。
 
柬單網報導,晚安小雞與阿鬧赴柬埔寨拍假影片事件持續發酵,柬埔寨總理洪馬內痛批兩人為了流量,破壞柬埔寨的國家聲譽,重判2年後將把他們驅逐出境,列為入境黑名單。洪馬內更表示,雖然有人試圖干預此事,稱2人的母親生病需要照顧,但仍應加重他們的刑責,因為他們是不孝子。

 

晚安小雞遭搜出劇本。(圖/翻攝自 柬中時報)

對此,中國駐柬埔寨使館表示,事發後,西哈努克省政府及時向該館駐西哈努克領事辦公室通報有關情況,該館要求柬方在保障當事人合法權益的前提下,依法依規處理。
 
中國駐柬埔寨使館提醒,在柬中國同胞務必遵守當地法律法規,尊重當地風俗習慣,注意個人言行,切勿從事不法行為,網路不是法外之地。另外也強調,該館會繼續「維護包括台灣同胞在內廣大在柬同胞合法權益」,但也「絕不袒護在柬涉中國人的違法犯罪行為。」
 
 
 
#晚安小雞#晚安小雞柬埔寨#晚安小雞關2年#晚安小雞中國#晚安小雞詐騙#中國駐柬埔寨使館

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1314

0.0780

0.2094