廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

納瓦尼逝世多日!川普打破沉默首回應 但未譴責普欽

責任編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2024/02/20 08:47
最後更新時間:2024/02/20 08:52
美國前總統川普首度談及納瓦尼。(圖/達志影像路透社)
美國前總統川普首度談及納瓦尼。(圖/達志影像路透社)

俄羅斯反對派領袖納瓦尼上週猝逝,西方領袖一致抨擊俄國總統普欽,美國前總統川普卻避談此事,遭到政敵批評。川普今天終於首度打破沉默公開談及納瓦尼,但未譴責普欽。

路透社報導,俄羅斯最著名反對派領袖納瓦尼( Alexei Navalny)16日傳出驟逝消息後,美國共和民主兩黨前總統們及國會領袖紛紛斥責普欽(Vladimir Putin)。

 

但川普卻對此保持沉默。川普過去曾因稱讚普欽而挨批,目前他正競逐共和黨總統候選人提名資格,競爭對手前美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)也批評他未譴責普欽。

不過,川普今天在自家社群媒體Truth Social首度打破沉默寫道:「納瓦尼猝逝,讓我越來越意識到我們國家正在發生的事情。」

川普寫說:「這是一個緩慢、持續的進程,不誠實、激進的左翼政客、檢察官和法官正帶領我們走上毀滅之路。」
 

他提及:「開放的邊界、被操縱的選舉和極不公平的法庭判決正在摧毀美國。我們是一個正在衰落的國家,一個失敗的國家!2024年讓美國再次偉大。」

但川普仍未針對納瓦尼之死譴責普欽。最近,川普曾在造勢場合上暗示,他鼓勵俄羅斯攻擊未履行財政義務的北大西洋公約組織(NATO)成員國,此言一出掀起海內外批評聲浪。(中央社)
 

2024美國總統大選

#川普#納瓦尼#蒲亭#普欽#海利#俄羅斯#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1506

0.0836

0.2342