廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

俄軍一天60炸彈狂轟 烏軍失守阿夫迪夫卡

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2024/02/17 19:06
最後更新時間:2024/02/17 19:06

烏克蘭又失守一個關鍵陣地,烏軍證實撤出「阿夫迪夫卡」,改轉往防守較有利陣線,烏軍指出,俄軍曾在一天之內對阿夫迪夫卡投下60顆炸彈,讓烏克蘭打得相當辛苦,在美國對烏克蘭的軍援已經中斷超過兩個月之際,烏克蘭總統澤倫斯基,在一天之內走訪德國、法國,簽訂雙邊安全協議,為烏克蘭鞏固多達100億歐元的援助。

圖/達志影像美聯社

 
槍戰駁火聲沒間斷過,烏克蘭在東部阿夫迪夫卡,打得辛苦。

烏克蘭士兵State Border Guard Service of Ukraine:「阿夫迪夫卡,全方位防禦。」

阿夫迪夫卡是俄烏兩軍這幾周以來,戰火最激烈的區域。

 
烏克蘭YouTuber YuriiButusov:「阿夫迪夫卡這一區,已經完全被俄羅斯的砲彈給摧毀了。」

如今,烏軍證實守不住了。

CNN主播Michael Holmes:「烏軍同時宣布從頓內次克的阿夫迪夫卡撤出,烏克蘭武裝部隊總司令,週五在臉書貼文中表示,撤出是為了避免被包圍及保護士兵。」

烏軍撤出阿夫迪夫卡,要轉往較有利陣線防守,並表示俄羅斯曾在一天之內,對阿夫迪夫卡投下多達60顆炸彈,讓已經有兩個月沒拿到美國軍援的烏克蘭,是守得很艱難。

第三突擊旅副指揮官Rodion Kudriashov:「第三突擊旅前進到阿夫迪夫卡市區,已經超過12天了,而在這段期間,敵軍朝我們所在的方向,發動至少40次的攻擊。」

烏軍前線又傳來壞消息,但烏克蘭總統澤倫斯基是打起精神,繼續拚外交。

先到德國再到法國,澤倫斯基一天之內連跑兩國,就是為了簽署雙邊安全協議。

 
法國總統馬克洪:「在協議中我們同意以10年為期,直到烏克蘭還沒加入北約前都有效。」

法國同意今年援助烏克蘭30億歐元,比去年的21億和前年的17億歐元都還要多,還要協助烏克蘭訓練軍隊,並承諾給予更多防空系統,德國則是今年會提供70億歐元,兩國共100億歐元。

美聯社記者Angela Charlton:「這份協議主要是長期的,一種強力的政治信號。」

在美國軍援卡關之際,烏克蘭只能先靠歐洲盟友,但能撐多久,還很難說。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


俄烏戰情室

#俄烏戰爭#烏克蘭#阿夫迪夫卡#俄羅斯#炸彈#美國軍援#中斷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1480

0.0784

0.2264