廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

俄40彈襲烏上百死傷 俄運輸機墜邊界74人罹難

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2024/01/24 22:08
最後更新時間:2024/01/24 22:24

俄烏戰爭,即將邁入第三年。俄羅斯周二又對烏克蘭大規模空襲,發射大約40枚飛彈,造成18死,上百人傷。另外俄羅斯一架載有65名烏克蘭戰俘的軍用運輸機,在邊境墜毀,機上74人全數罹難。


 
烏克蘭首都基輔,周二凌晨再響起空襲警報。

爆炸聲從遠方建築傳開,陸續有民眾通報送醫。

俄羅斯趁美國軍援卡關之際,再對烏克蘭大規模空襲,特別鎖定基輔和哈爾科夫兩大城市。

 
這棟大樓側面,就炸破一個大洞,附近道路也有好幾台車,慘遭波及被炸爛。

記者vs.基輔居民:「(這是你房間)對。」

鏡頭前男子重返被毀掉的房間,一臉震驚快說不出話,這波攻擊嚇得許多民眾抱出心愛寵物,躲去安全的地方。

基輔居民Tetiana:「我家有個老奶奶,所以我們不能拋下她跑走,我們躲在走廊結果爆炸發生,牆壁晃動玻璃碎裂,我們非常害怕。」

包含基輔地鐵站裡頭,也有許多避難家庭,感覺今年來到這裡躲避砲火的機率有變高,烏克蘭總統澤倫斯基證實,俄羅斯當天一口氣發射40多枚,不同類型的飛彈企圖繞過防空系統。

哈爾科夫就有天然氣管被炸爆出火球,還有人慘死瓦礫堆,當天烏克蘭兩大城市,統計至少有18死130人傷。

不只防空系統問題烏東前線戰場,缺彈情況還是很嚴重,現場雖有美國提供的M109自走砲,卻因彈藥不足經常沒動作。

 
CNN轉述烏軍指揮官「Skyba」:「我們無法百分之百履行任務,儘管我們非常想要,但我和我的隊員,都在等待可以持續作戰的時刻。」

好不容易收到補給彈藥,卻只有少少的4發,威力也不夠強。

CNN資深特派Frederik Pleitgen:「這真的顯示烏軍面臨的缺彈狀況,他們現在只能拿到4發,而且它們還不是爆炸性彈藥,它們是煙霧彈。」

相反的俄軍去年仍生產200萬枚彈藥,並從北韓手中買了100萬枚左右,這導致烏軍即使從無人機看到俄軍集結,也因為得考量保留彈藥,無法立即消滅。

CNN轉述烏軍:「比例大概是10比1,彈藥對我們來說非常重要,俄羅斯是生產彈藥國,他們有戰略庫存,沒錯,他們依舊使用老舊蘇聯系統,但蘇聯系統依舊能殺人。」

 
前線烏軍面臨的狀況,還有整體無人機品質不夠高,有時飛到一半螢幕還會出現雜訊。

烏軍無人機操作員「Sam」:「沒有影像,(你應該飛遠一點),老兄我已經在沒訊號下飛了4分多鐘。」

因為許多無人機,其實是組裝而來的廉價版本,到頭來想大舉反攻,也不能單靠這樣的無人機。

烏軍無人機操作員「Sam」:「這場戰爭告訴我們,我們仍需要挖掘戰壕,我們仍需要鞏固陣地,而非僅依賴我們的飛行器。」

幸好北約組織,最新簽署價值11億歐元的砲彈採購合約,要補充盟國庫存並支持烏克蘭,俄烏之間戰火不停,各種狀況不斷上演。

周三俄羅斯一架軍用運輸機,墜毀邊境地區貝爾哥羅德,這架運輸機載有74人,包含65名烏克蘭戰俘,俄羅斯證實機上所有人全數罹難。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


俄烏戰情室

#俄烏戰爭#烏克蘭#俄羅斯#空襲#飛彈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1655

0.1011

0.2666