廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

全美瘋超級盃! 票價平均26萬、最貴逾6百萬

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2024/02/12 14:22
最後更新時間:2024/02/12 14:22

全美瘋超級盃,進場看比賽先比口袋夠不夠「深」平均一張門票26萬台幣、最貴6百萬台幣、廣告賺翻,短短30秒鐘賣台幣2億1千萬。根據統計,今年超級盃票價,平均8600美元,約台幣26萬元,最貴的還飆到600萬以上。另外,今年超級盃廣告,還是兵家必爭之地,短短30秒鐘,就要台幣2.1億元。

圖/達志影像美聯社


 
美國超級盃在賭城拉斯維加斯熱鬧開打,兩隊球迷情緒嗨翻,幫支持隊伍加油打氣。

49人隊球迷:「49人隊加油!準備好了寶貝!」

49人隊球迷ColinDerko:「我們特地從加拿大過來看超級盃,我們也到了,看看這裡又好又暖還沒有下雪,所以我們決定不回家了。」

 
今年能入場觀看的球迷,可以說都是有錢人。

因為今年超級盃平均票價高達8600美元,約台幣26萬元,另外根據門票轉賣平台Stub Hub的數據,整體門票價格落在5713美元到19萬美元區間,也就是說門票最貴一張,要花上台幣617萬。

保險銷售員兼49人隊球迷David Vang:「沒有我沒買門票,因為保險公司沒給這麼多錢,所以我買不起門票這就是理由。」

酋長隊球迷Keith Jennings:「我可能願意花2500-3000美元入場觀賽,但7000美元真的太貴了。」

除了門票話題,每年的超級盃廣告也是討論焦點。

今年除了有水行俠搞笑唱歌跳舞,還有珍妮佛安妮斯頓,和貝克漢為外送平台廣告,但這些廣告通通所費不貲,每30秒鐘就要價700萬美元,約台幣2.1億元。

System1首席客戶官Jon Evans:「我認為700萬美元實際物超所值,當我這麼說很多人會認為我瘋了,但世界上還有什麼賽事,能讓每個人同時觀看,又討論當中的廣告呢?」

 
由於賽事期間將同步有至少1億人觀看,對部分企業來說還是很划算,不能輕易錯過曝光機會。

經濟學家David Tinsley:「這確實與疫後有關的概念,實際上類似報復性支出。」

CNN記者Karin Caifa:「全國零售聯合會估計,比賽日的食品飲料等支出,將達創紀錄的173億美元。」

至於超級盃越來越熱的現象,專家解讀也是一種娛樂性通膨現象(fun-flation),民眾傾向報復性消費,以彌補先前因疫情錯過的實體活動。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#超級盃#門票#廣告#價格#賽事

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1466

0.0942

0.2408