廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

電動車補貼縮水「油電混合車」成新寵 豐田股價創歷史新高

責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/02/07 15:29
最後更新時間:2024/02/07 15:29
油電混合動力車款需求大增,讓日本車廠豐田股價創新高。(圖/達志影像美聯社)
油電混合動力車款需求大增,讓日本車廠豐田股價創新高。(圖/達志影像美聯社)

豐田汽車(Toyota)股價在週三創下歷史新高,並帶動本田(Honda)與日產(Nissan)股價也有所上揚。這波車廠股價上升的熱潮,主要來自於市場對混合動力車款需求逐漸增加,由於政府補貼減少和高利率,讓消費者購買電動車的意願降低,讓混合動力車成為消費者的新寵。許多海外汽車製造商也因此縮減電動車的上市計劃或降低生產目標。反觀豐田,豐田在第三季的財務表現出色,主要是由於對油電混合動力車輛的強勁需求。

 

 

週三豐田的股價上漲4%,收在3260日圓,早盤股價甚至最高跳升至7.3%,創歷史新高,並超越東證股價指數(Topix)0.2%的上漲幅度。同日,日產與本田汽車的股價,也分別上漲2.9%與1.3%。

 

高盛分析師在報告中提到,「我們認為市場現在正在重新思考,混合動力產品的可能性,這也是豐田的強項。」分析師補充說明,該公司在提高價格方面的進展,幫助推升其每輛車的收益,這可能是預測營利提高的最大因素。

 

自2023年初以來,豐田股價已經上漲80%,同一時段,本田的股價上升69%,而日產則增加47%,而這些公司的增長速度,都遠超過同期東證股價指數的34%的上漲。在公佈業績後,豐田在週二宣布,將對其在美國肯塔基州的工廠,投資額外43億新台幣升級,該工廠將為美國市場組裝一款三排座的電動SUV。

 

全球必讀

#豐田汽車#Toyota#混合動力車款#股價#電動車#政府補貼減少#本田#日產

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1562

0.0897

0.2459