廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大谷翔平罕見沒帶翻譯英文致詞獲盛讚 網笑:一平要失業

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2024/01/30 14:14
最後更新時間:2024/01/30 14:14
大谷翔平罕見在頒獎典禮上以全英文致詞。(圖/翻攝自FOX Sports MLB推特)
大谷翔平罕見在頒獎典禮上以全英文致詞。(圖/翻攝自FOX Sports MLB推特)

轉戰洛杉磯道奇隊的MLB球星「二刀流」大谷翔平28日在紐約參加「美國棒球作家協會(BBWAA)」頒獎典禮,他在獲頒美聯MVP獎項時罕見以全英文致詞,沒有帶上平時形影不離的翻譯兼摯友水原一平,大谷也在約2分鐘的致詞中感謝球迷、經紀人、家人、前東家天使隊與現在效力的道奇隊等。大谷以英文致詞的舉動也獲得美國媒體盛讚,球迷們感到十分驚喜,還有網友幽默調侃水原一平:「這代表以後道奇隊要把一平開除了嗎?」
 
日本朝日電視台報導,大谷翔平5年前獲得新人王獎項時,也在聚餐上以英文致詞,但有當地記者表示,當時大谷在講英文時感覺有點勉強,而如今已經能有自信、自然的講英文了。

 
 
報導指出,在大谷剛征戰MLB時,他與天使隊隊友的日常對話幾乎都是以日文為主,不過到了最近,在他去年因肘傷坐板凳時,大谷在對天使隊的後輩們進行打擊訓練或指導時,都是以英文交流;而現在他和球隊教練、隊友們,也是在沒有水原一平的情況下,以英文對話的。
 

 

 

 
雖然球迷、美國媒體都「憂心」水原一平的飯碗,但大谷在全英文致詞時依然提到了自己對水原一平的感謝。大谷罕見的英文致詞也讓許多球迷感到驚喜,有網友在留言中表示:「GOAT!」、「太令人驚艷了」、「你是我的MVP」、「恭喜」、「所以這代表以後道奇隊要把一平開除了嗎?」、「我們是不是該擔心一平的飯碗?」、「雖然他還是要看稿,但已經進步很多了」。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


棒球

#MLB#美國#大谷#英文#大谷翔平#二刀流#洛杉磯道奇隊#水原一平#BBWAA

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1415

0.0686

0.2101