廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

桐島聰逃亡49年癌逝 家屬拒領遺體怨:看到通緝海報就煩

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/01/30 13:16
最後更新時間:2024/01/30 13:16
自稱通緝犯桐島聰的男子29日癌逝。(圖/翻攝自推特@yuruhuwa_kdenpa)
自稱通緝犯桐島聰的男子29日癌逝。(圖/翻攝自推特@yuruhuwa_kdenpa)

日本男子桐島聰涉及1970年代的連環爆炸案,遭日本警方通緝49年。他本月在路上昏倒住院後主動透露身分,並於29日因胃癌病逝,享壽70歲。如今傳出他的家屬拒領遺體,還在受訪時透露複雜心境,稱看到桐島的通緝海報就感到不快。
 
綜合日媒報導,桐島聰是「東亞反日武裝戰線」成員,1975年4月在東京銀座的韓國產業經濟研究所引爆手製炸彈,遭日本警方通緝。搜查關係人士透露,1名自稱桐島聰的男子25日主動透露身分,稱想用本名走完人生最後一程。該男子罹患胃癌末期,過去數十年來都在藤澤市的土木工程公司工作,1月中旬以假名「內田洋」在神奈川縣鎌倉市醫院住院接受治療,於29日病逝。

 
 

 

 

 
桐島聰過去不曾遭到逮捕,他的指紋與DNA資料沒有登錄在警方的資料庫中。由於男子的身高與身體特徵皆與桐島相同,警方目前正在將他的DNA,與多名桐島的親屬進行比對。

搜查關係人士透露,桐島的家屬拒絕領回男子遺體。其中一名親屬29日透露複雜心境,稱每次看到通緝海報都感到不愉快,過去也多次被他人問起與桐島的關係。該親屬語氣強硬地說「既然都逃亡了50年,他就該用假名到最後」,似乎對男子死前暴露身份一事感到不滿。
 
#桐島聰#連環爆炸案#通緝#胃癌#病逝#炸彈#日本

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1321

0.0771

0.2092