廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

馬斯克新創公司完成首例「人腦晶片植入」 目標造福癱瘓人士

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/01/30 10:18
最後更新時間:2024/01/30 10:18
馬斯克宣布旗下的大腦晶片公司「Neuralink」順利完成首次人體實驗。(圖/翻攝自X@Gizmodo、示意圖/達志影像shutterstock)
馬斯克宣布旗下的大腦晶片公司「Neuralink」順利完成首次人體實驗。(圖/翻攝自X@Gizmodo、示意圖/達志影像shutterstock)

身兼多職的富豪馬斯克(Elon Musk)在美國時間29日宣布自己創辦的大腦晶片公司「Neuralink」已順利完成第1次人體實驗,接受晶片植入的患者目前恢復狀況良好。

 

更多新聞:《玩具總動員》靈感來源86年玩具老店將歇業 馬斯克也嚇到
 
 
《路透》報導,馬斯克30日在個人X平台上表示「Neuralink大腦晶片已於28日首次植入患者,目前恢復情況良好」,更提到「初步結果顯示,神經元尖峰偵測狀況的前景相當樂觀」。
 
此外,馬斯克後續還透露Neuralink的首個產品將被命名為「Telepathy」,並補充說「(植入晶片的人)只需思考即可控制手機或電腦,且能透過晶片控制幾乎任何設備,最初的使用者將是那些失去四肢的人,想像一下,如果霍金(Stephen Hawking)的溝通速度比打字員或拍賣師更快,這就是目標」。

特斯拉執行長馬斯克。(圖/達志影像路透社)

 

更多新聞:馬斯克輸了!LV老闆阿爾諾淨資產6.5兆 重回全球首富寶座
 
馬斯克是在2016年成立Neuralink,致力於藉由植入晶片、讓癱瘓人士能夠重新控制身體,雖然人體實驗一度遭拒,但去年5月終於獲得美國食品藥物管理局(FDA)核准進,並於去年9月開始招募四肢癱瘓的受試者。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


全球必讀

#馬斯克#大腦晶片#Neuralink#Telepathy#神經元#晶片植入#人體實驗#恢復狀況

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1468

0.0805

0.2273