廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「尺寸太小」怕被甩!自卑男狠殺女友 7刀奪命嘆:不能失去她

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/12/09 20:25
最後更新時間:2023/12/09 20:25
英國女子被獸醫男友殘忍殺害。(示意圖/Shutterstock達志影像)

英國近期針對一起兇殺命案開啟審理,擔任獸醫院護理師的2寶媽史蒂芬妮(Stephanie Hodgkinson)因提出分手,遭到獸醫師男友殘忍殺害、渾身是血陳屍家中;31歲的獸醫師阿爾貝托(Alberto Fioletti)犯案後持刀刺傷了自己,並主動報案自首,落網後為了減輕刑責而坦承犯行,但強調自己是「過失殺人」,不過最終依然被陪審團認定謀殺罪名。

警方獲報趕抵發現倒在血泊中的史蒂芬妮。(圖/翻攝自Twitter)

 
綜合《鏡報(The Mirror)》等外媒報導,事件發生在當地時間今(2023)年的5月,位於英國多塞特郡的一處公寓;阿爾貝托持刀殺害34歲的史蒂芬妮、刺傷自己的腹部後報案自首,而警方趕抵後,在廚房發現了倒臥在血泊中、已經沒了生命跡象的史蒂芬妮。據警方說明,史蒂芬妮胸口中了6刀、背上中了1刀,心、肺、血管都嚴重受創,失血過多致死。

被警方帶回、偵訊的過程中,阿爾貝托為了減刑而坦誠犯案,但卻重申自己是「過失殺人」,不過陪審團卻在為期三週的商議過後,確定以謀殺罪將其起訴;值得一提的是,相關人員也耳聞到,阿爾貝托因為「尺寸較小」的自卑心態,長期以來都有人格障礙的問題,甚至還會透過與大量女性一夜情來證明自己,更數度以自殺要脅、並控制前女友。


據了解,史蒂芬妮在前(2022)年的10月,透過交友軟體認識了阿爾貝托,雙方的戀愛狀態不僅相當穩定,甚至早已見過對方的家人並計畫買房,只不過兩人的關係卻在數個月前急轉直下,阿爾貝托甚至在一次爭吵、被趕出門後撂下狠話,要史蒂芬妮「對自己的選擇做好準備」,為了避免意外發生,女方則約定一週後討論分手的細節,卻仍難逃死劫。
 

史蒂芬妮的妹妹向法庭表示,由於擔心單獨見面會遭遇不測,她曾向阿爾貝托提出「在公共場合見面」的要求,然而後者卻提前造訪了她當時居住的公寓,尋求復合未果後痛下殺手。阿爾貝托的醫生也證實,曾經收到男方發送過來的短訊,聲稱如果自己會失去她(指史蒂芬妮),那勢必得要在這次做個了結,卻沒想到竟會是阿爾貝托犯案前的宣言。

送醫後的史蒂芬妮,因失血過多不治身亡,坦承自己情緒失控的阿爾貝托則承認除了持刀襲擊外,他也毆打了女方的臉,聲稱兩人關係的破裂是整個事件的引爆點;而被陪審團一致認定犯下謀殺罪的阿爾貝托,將於明(2024)年1月15日被判刑。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#Stephanie Hodgkinson#Alberto Fioletti#人格障礙#獸醫#兇殺命案#分手#英國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0719

0.2073