廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有片/為連任暖身?普欽視察核武展覽 擊掌男童秀親民

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2023/12/05 12:28
最後更新時間:2023/12/05 12:28
普欽視察核武展覽,擊掌男童秀親民。(圖/翻攝自 YT、推特)

俄羅斯將於2024年3月舉行總統大選,總統普欽(Vladimir Putin)也預計於本月的年終記者會宣布參選,公開影像顯示,他近日出席一場展覽聆聽核彈設計解說,視察核試驗模擬控制面板,還和一名男童擊掌,展現親民形象,仿佛在為連任暖身。
 
路透社報導,一段影片顯示,普欽4日參觀展示俄羅斯核武成就的大型展覽,聽取蘇聯時期核彈設計的解說,視察核試驗控制面板,並觀看核爆後蕈狀雲圖像。另一場活動上,他則和一群學童一起在白板上寫下對俄國未來的展望,並親切和一名男童擊掌,感謝他幫助軍人。

 


自入侵烏克蘭以來,他多次提醒西方俄羅斯核武庫的規模和能力,稱任何試圖對其發動核攻擊的人都將被「從地球上抹去。」他在白俄羅斯部署戰術核武器,並改變俄羅斯對兩項武器條約的立場,同時堅稱莫斯科不會魯莽地用核武器到處威脅。
 
71歲的普欽2000年首次當選總統、2004年連任,這兩任都是4年任期;2008年親信麥維德夫(Dmitry Medvedev)接掌總統後,將總統任期延至6年,普欽2012年也於回鍋當總統,並於2018年連任。他2020通過公投修憲,允許現任總統任期「歸零」,意即他明年任滿後可再參選,若連任將可執政至2036年,屆時將高齡83歲。
 
 
報導指出,普欽將於12月14日年終記者會接受民眾與媒體提問,預計也將宣布競選連任。但反對派政客將這次選舉視為民主的遮羞布,稱俄當局會找來較弱的候選人「假裝競爭」,且對普欽而言選舉只是一種形式,在國家、官媒大力支持,和幾乎沒有異議者的情況下,幾乎篤定勝選。
《塔斯社》和《俄新社》報導,普欽計畫本週赴阿拉伯聯合大公國和沙烏地阿拉伯進行工作訪問,期間將會見沙國王沙爾曼(Mohammed bin Salman),期望深化其在中東衝突中作為權力掮客(power broker)的角色。
 
國際刑事法院3月以戰爭罪對普欽發出逮捕令,指控他對綁架烏克蘭兒童負有責任,是國際法院首次對聯合國安理會五個常任理事國之一的領導人發出逮捕令。普欽目前只要離開俄羅斯即有被捕風險,日前由於主辦金磚國家峰會的南非是國際法院條約簽署國,有義務將他逮捕,因此他選擇不出席。此次由於沙國和阿聯都非締約國,因此才得以大方出訪。

 


 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


全球必讀

#俄羅斯#普欽#總統大選#連任#核武展覽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1443

0.0737

0.218