廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

俄軍第7名將領死亡 艦隊副司令疑「誤踩自家地雷」殉職

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/12/05 11:42
最後更新時間:2023/12/05 11:42
俄羅斯北方艦隊副司令扎瓦茨基少將,傳出誤踩自家地雷死亡。(圖/翻攝自推特@Gerashchenko_en)

俄羅斯官方日前證實,原北方艦隊副司令扎瓦茨基少將(Vladimir Zavadsky)殉職死亡,年僅45歲。但無論是官方聲明與當地媒體,都沒有提到造成少將喪命的原因。《莫斯科時報》報導,雖然官方沒有確認,小道傳聞也前後互有矛盾,但扎瓦茨基畢業的軍校校友群組,卻傳出他是誤踩自家部隊的地雷而死,喪命地點很可能是在烏克蘭東部的哈爾科夫或南部的赫爾松地區,他也是俄軍自俄烏開戰至今第七名將領喪命。
 

 

扎瓦茨基少將的死訊,並非由俄羅斯國防部或克里姆林宮直接證實,反倒是由沃羅涅日州(Voronezh)州長古謝夫(Alexander Gusev)確認,但州長雖然證實死訊,卻沒有也拒絕曝光任何細節,包含死亡地點、原因等,聲明中只有提到扎瓦茨基的殉職,對俄羅斯是一大損失,還讚揚他生前對俄羅斯付出的貢獻與職責。

 
更多報導:以色列擬引海水灌入哈瑪斯地道 挨轟不怕害死無辜人質

與實際死亡官兵人數一樣神秘,莫斯科對於高將將領陣亡,一向保持緘默和迴避,從沒有主動告知或曝光,所有報導幾乎都只能透過小道傳聞或匿名爆料,甚至是來自敵方烏克蘭情報單位。
 

目前知道前六名陣亡的俄軍將領,最早4人是在戰爭開打的4個月內喪命,另外兩人則在今年夏季期間,最近一次就是發生在烏克蘭東南海岸,一名名叫索科夫(Oleg Tsokov)中將指揮官,在佔領區別爾江斯克(Berdyansk)旅館被襲擊死亡。
 
 

俄烏戰情室

#俄羅斯#艦隊副司令#扎瓦茨基#俄烏戰爭#地雷#死亡#將軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1615

0.0909

0.2524