廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

憂黴漿菌肺炎波及美國 5議員要拜登對陸啟動旅行禁令

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/12/02 16:33
最後更新時間:2023/12/02 16:33
中國大陸多地傳出黴漿菌肺炎疫情,其中又以幼童受影響最大。(圖/達志影像美聯社)

新冠疫情剛剛落幕,中國大陸各地近期卻再次傳出肺炎疫情,一種名為黴漿菌的病原引起,部份菌種甚至存在高抗藥性,大幅增加治療難度,也引起不少民眾擔憂,就連太平洋彼岸的美國,也有議員對此疫情波及擴散。《路透》報導,由共和黨參議員盧比奧(Marco Rubio)等5人聯名,向美國總統拜登(Joe Biden)寄發請願信件,呼籲白宮應該仿照川普(Donald Trump)2020年的做法,啟動美國與中國之間的旅行禁令,預先防堵這類肺炎疫情擴散入侵美國本土。

 

 

除了盧比奧,該封信件聯名者還包含史考特(Rick Scott)、萬斯(J.D. Vance)、特本維爾(Tommy Tuberville)與布勞恩(Mike Braun),5人認為中國大陸過往對於公共衛生疫情極度不透明的前例,讓他們很擔心這次的黴漿菌肺炎,尤其對兒童影響最大,目前連世衛組織(WHO)都無法確定,當地起因究竟是個案或是整體病例增加,更加讓他們感到憂慮。
 
更多報導:被通緝犯詐騙簽合作協定 巴拉圭政府淪笑柄
 

聯名信還提到,有鑑於過去新冠肺炎惡化的經驗,美國不應該盲目等待世衛組織的「緩慢反應」,白宮必須主動保護自家國民健康,不要再讓外來病毒破壞經濟發展,請拜登政府立即發布旅行禁令,限制美中之間人員往來,才能避免再次遭到不知名病毒傷害。
 


外媒引述白宮官員說法,他表示相關機構都一直密切監控中國大陸疫情變化,黴漿菌肺炎疫情的季節性變化,並無異常情形發生,目前美國本土醫療機構內,也沒有發現與其相關病例。至於中國駐美大使館則嚴正抨擊這封聯名信,認為盧比奧等議員的言論,完全惡意捏造且罔顧事實,北京嚴正反對啟動兩國旅行禁令。
 

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


全球必讀

#黴漿菌#肺炎疫情#美國#中國#旅行禁令#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1634

0.0927

0.2561