廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

被通緝犯詐騙簽合作協定 巴拉圭政府淪笑柄

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/12/02 12:20
最後更新時間:2023/12/02 12:20
巴拉圭農業部遭遇詐騙,竟然與虛構國家「凱拉薩合眾國」簽訂合作協議。(圖/翻攝自推特@AssLatam)

我國在南美洲唯一邦交巴拉圭,近日傳出一起政治醜聞,該國農業部被爆料與一個虛擬國家簽訂協定,不只會面,還簽署雙邊備忘錄,沒想到對方卻是個不存在的虛假國度。《法蘭西24》報導,巴拉圭農業部長幕僚查莫羅(Arnaldo Chamorro),對外坦承自己遭到詐騙,不知道對方底限狀況下,引薦「凱拉薩合眾國」(United States of Kailasa)代表與部長見面,甚至簽訂正式合作協議,沒想到對方居然是虛構國度,代表人還在印度被通緝,害巴拉圭政府淪為外媒與當地民眾的笑柄。

 

 

根據查莫羅自己的說法,他以為「凱拉薩合眾國」,是南美洲某個島嶼國家,才同意幫忙引見,讓兩名代表和部長見面並簽訂合作。這份合作協議的內容,甚至假定兩邊未來將邁向建立外交關係,巴拉圭也將推動凱拉薩,被包含聯合國在內的國際組織接受與承認。當凱拉薩被認定是虛構國家後,巴拉圭急忙宣佈協議不算數。
 

更多報導:「跪殺佛洛伊德」警察獄中被捅22刀 黑幫兇手面臨謀殺指控

與其他迷你國家不一樣,「凱拉薩合眾國」根本沒有土地依據,綜合公開資料,這個由印度一名宗教領袖尼特揚南達(Nithyananda)創立的虛擬國度,他被女信徒指控強暴而逃亡,2019年成立這個合眾國,自稱是擁有古老文明與制度的印度教國家。
 

 

曾經有網路傳聞聲稱,尼特揚南達在厄瓜多購買一座島嶼,做為「凱拉薩合眾國」所在地,但這個傳聞很快就被厄國政府否認;也沒有任何一個國家或政府,曾經承認過這個國度的合法地位。
 
其實巴拉圭不是第一個被詐騙的對象,美國紐華克市(Newwark)政府也曾是受害者,該市市長巴拉卡(Ras Baraka),曾接待凱拉薩代表並簽訂雙邊姊妹城市協議,同樣是事後才發現受騙上當。
 

國際奇聞軼事

#巴拉圭#凱拉薩合眾國#虛構國家#合作協議#查莫羅#詐騙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1451

0.0700

0.2151