廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

以軍再轟加薩!以色列駐美使館被包圍 抗議者「放火」3傷

記者 黃語暄 報導
發佈時間:2023/12/02 13:54
最後更新時間:2023/12/02 14:12

以色列和哈瑪斯再度回到衝突狀態,加薩地區被以色列轟炸,也再度激起海外挺巴勒斯坦人的抗議。美國各地的以色列使館前,都有民眾集結抗議,而且在亞特蘭大,還有2名示威者,竟然在抗議現場放火,雙雙受傷送醫。

圖/達志影像美聯社

 
示威民眾:「解放巴勒斯坦,解放巴勒斯坦。」

以巴戰火再起衝突卻燒向海外,包括華府在內,全美各地以色列使館,都被挺巴勒斯坦的團體包圍抗議,尤其是在以色列在亞特蘭的使館前,更有抗議人士激動到,拿自己的生命表達立場。

亞特蘭大消防局局長Roderick Smith:「保全人員當下發現示威者企圖放火燒自己,他立刻制止但沒能阻止示威者,2名示威者都被燒傷,保全人員的手腕和腿部也被燒傷。」

 
地上還看得到殘留燒焦痕跡,2名示威者點燃火勢,不只自己燒傷還波及保全人員,不過以色列和哈瑪斯的停火再度中斷,最痛苦的恐怕還是加薩平民。

CCTV記者:「情況十分嚴峻,在(恢復開戰的)頭30分鐘,就有7名巴勒斯坦人喪命。」

以軍狂轟加薩,甘尤尼斯醫院再度人滿為患。

加薩平民:「我當時跟媽媽還有弟弟在一起,但我不知道我哥哥在哪裡。」

民宅被炸成廢墟,加薩人痛批休戰,根本謊話連篇。

加薩平民:「什麼休戰謊話連篇。」

儘管以軍事前發出撤離通知,但已經逃到南部的平民,根本不知道下一步該往哪裡走。

 
加薩平民:「(以色列)發送這些傳單,要我們去拉法,我們要去拉法的哪裡哪裡,拉法就安全了嗎?」

CNN記者:「有消息指出,假如以色列拿到一直向哈瑪斯要求的讓休戰協議延長的10名婦女和孩童的人質名單,他們願意重新協商休戰。」

美國卡達埃及持續斡旋,不過想再度休戰,恐怕雙方都需要拿出誠意。
 

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

 

中東戰情升溫

#以色列#美國#巴勒斯坦人#使館#抗議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1418

0.0878

0.2296