廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有片/加薩醫院停擺淪廢墟 病床躺滿「腐爛嬰屍」

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/12/01 14:58
最後更新時間:2023/12/01 14:58
加薩北部的納瑟醫院被拍到嬰兒屍體躺在病床上的畫面。(圖/翻攝自Daily Mail)

以巴衝突近期終於達成停火協議,不過加薩地區(Gaza)的人民此前在以色列大規模的空襲下遭受無窮無盡的痛苦,近日甚至有當地媒體拍到醫院內有早產兒被遺棄在病床上「腐爛」的慘況,雖然影片尚未獲得證實,但有人權組織稱這是「無法用言語形容的悲劇」。

 

 

更多新聞:以巴不斷更新/以色列控哈瑪斯違反停火協議 宣布重啟攻擊
 
《每日郵報》報導,阿拉伯語新聞頻道「Al Mashhad」率先曝光這段拍攝於納瑟醫院(Al Nasr Hospital)的影片,影片中可以見到5張病床上放著據稱是早產兒的屍體,旁邊的醫療設備更看似停擺已久,病房也似乎處於廢棄狀態。
 
 
雖然《每日郵報》未能獨立核實這些鏡頭,但總部位於瑞士的「歐洲地中海人權監測組織」(Euro-Med)證實在納瑟醫院的新生兒病房中發現5名已死、屍體腐爛的嬰兒,並表示以色列國防軍(IDF)大約3周前襲擊這間位於加薩北部的醫院,醫院人員在坦克包圍下只能離開醫院,導致被遺棄的嬰兒死亡。

 

更多新聞:音樂節上遭綁!哈瑪斯首拍片人質女子獲釋 母激動落淚
 
 
針對此事,紅十字會(Red Cross)發言人指出「流傳中的死亡新生兒影片代表1場難以用言語形容的悲劇,嬰兒、兒童等平民要在以巴衝突中付出代價令人無法接受」。
 
此外,紅十字會也向以巴雙方呼籲「加薩北部的安全局勢日益嚴峻,國際紅十字會(ICRC)致力於為撤離傷員提供支援,因此需要為此創造必要條件,而只有衝突雙方才能確保這一點」,並強調「正如國際紅十字會公開重申的,即醫院在武裝衝突期間必須受到保護」。
 

以巴衝突

#哈馬斯#哈瑪斯#以巴衝突#以巴衝突起因#以色列巴勒斯坦#加薩走廊#嬰兒#病床#屍體

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1502

0.0817

0.2319