廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

紐時:以色列一年前就知突襲計畫 卻認為哈瑪斯做不到忽視

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/12/01 13:33
最後更新時間:2023/12/01 13:33
以色列與哈瑪斯在加薩爆發超過一個月武裝衝突。(圖/翻攝自推特 @IDFSpokesperson)

哈瑪斯(Hamas)10月7日發動一系列對以色列突襲,造成兩邊爆發激烈戰鬥至今,《紐約時報》(The New York Times)最新報導指出,以色列高級官員收到一份名為「耶利哥之牆」(Jericho Wall)的機密文件,內容雖沒有提及明確日期,但卻提到哈瑪斯將發起一系列火箭與無人機突襲,第一波襲擊後,哈瑪斯還將使用滑翔傘、摩托車等工具闖入以色列,這些細節全部都實現。報導中指出,以軍之所以毫無準備,是認為這些行動難度過高,哈瑪斯不太可能執行成功而輕忽。

 

 

《紐約時報》還提到,雖然高層並不認為該突襲計畫會實現,確實有基層士兵反應,根據他們第一線觀察,發現哈瑪斯曾有某次訓練的內容,與「耶利哥之牆」吻合,但接獲通報的指揮官卻認為,那個所謂的演習,只是針對想像場景進行訓練,與實際作戰規劃無關。

更多報導:魚鷹機墜日本外海釀一死七失蹤 日要求美軍停飛卻遭拒絕
 

報導也引述匿名以色列官員的說法,他們認為,假如軍方當時認真看待,這份報告中提及的攻擊計畫,先將部隊調往南部邊境駐防,10月7日的攻擊本來可以大幅削弱,甚至避免悲劇發生,但最終就因為疏忽,讓1200名公民無辜喪命。

搭乘動力滑翔傘的哈瑪斯成員,成功躲過以色列防空系統闖入。(圖/翻攝自推特@abierkhatib)

 這份機密文件一共多達40頁內容,除了紀錄哈瑪斯可能突襲的計畫,還提到他們一直都能取得以色列軍隊的敏感情資,藉此提前掌握調動和行動。但對於《紐約時報》報導的內容,以軍和國安部門都拒絕做出回應。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


中東戰情升溫

#哈瑪斯#以色列#耶利哥之牆#火箭#滑翔傘#紐約時報#突襲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1963

0.2121

0.4084