廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

紐約大聖誕樹點燈 挺巴群眾包圍街道意圖破壞與警爆衝突

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/11/30 15:23
最後更新時間:2023/11/30 15:23
新聞媒體大樓外的聖誕樹周圍擠滿挺巴示威者。(圖/翻攝自紐約郵報)

以巴衝突目前暫時休戰,哈瑪斯、以色列連日釋放人質及囚犯,但全球各地挺巴、挺以的群眾仍然持續對立。《紐約郵報》報導,紐約曼哈頓洛克菲勒中心的超大聖誕樹於美東時間29日進行一年一度點燈儀式,象徵歡樂聖誕節即將到來;然而有大批挺巴勒斯坦的示威者湧入巨大聖誕樹周圍,揮舞旗幟、高喊口號,並意圖破壞點燈活動,與紐約警方發生衝突。
 
《紐約郵報》報導,數百名挺巴勒斯坦的抗議者聚集在紐約洛克菲勒中心(Rockefeller Center)周邊的街道上,擠得水洩不通,他們高喊口號:「自由巴勒斯坦!」,甚至還有部分人高舉納粹的「卐」字符號看板,將以色列國防軍描述為納粹分子。

 


 

示威者無法抵達洛克菲勒中心的巨大聖誕樹,因此大量人群改為聚集在《福斯新聞》、《華盛頓郵報》所在新聞大樓外,該處的另一棵聖誕樹同樣被包圍;紐約警方試圖驅趕示威群眾,抗議者則不斷後退、並試圖推倒警察設置的路障,雙方爆發衝突,有警察表示自己遭受到拳打腳踢,也有抗議者被拘留,但不確定是否會收到任何指控。
 

《NBC》報導指出,今年的聖誕樹重達12噸、高約24.3公尺,樹齡約在80到85歲之間,數上有多達約5萬盞燈,光是電線的長度可能就達到約8公里。由於聖誕樹周圍被人海包圍,許多特地前往該地想要朝聖大聖誕樹的遊客感到不滿。一位英國遊客佛萊(Jamie Fry)表示,他特地從英國飛來紐約看聖誕樹點燈儀式,但抗議活動令他感到很煩,「現在我被一群熱愛恐怖主義的傢伙包圍了。」

 
  

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


以巴衝突

#以巴衝突#哈瑪斯#以色列#聖誕樹#點燈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1425

0.0705

0.213