廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

被綁架竟遇哈瑪斯領導人 8旬阿嬤「當面怒嗆」:你不會羞愧嗎

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/11/30 10:58
最後更新時間:2023/11/30 10:58
85歲老婦約切維德被綁架期間曾見到哈瑪斯領導人。(圖/翻攝自X@JonHutson)

巴勒斯坦激進組織「哈瑪斯」(Hamas)上個月7日對以色列發動突襲,並綁走多名平民作為人質,所幸在各方斡旋下目前已進行持續數日的人質釋放,23日獲釋的85歲老婦約切維德(Yocheved Lifshitz)透露自己遭挾持時曾見到哈瑪斯領導人辛瓦爾(Yahya Sinwar),更當面質問他「不會感到羞恥嗎?」。

 

 

更多新聞:以巴不斷更新/停火最後一天第二名美人質獲釋 以曝延長條件:釋所有婦孺
 
《路透》報導,85歲的約切維德和83歲丈夫奧德(Oded Lifshitz)上個月7日在靠近加薩邊境的集體農莊尼爾奧茲(Nir Oz)被綁架,所幸她於本月23日成為最初幾名獲釋的人質。
 
 
約切維德日前接受以色列報紙《Davar》的採訪,並提到自己被關押在地下隧道時,哈瑪斯臭名昭彰的領導人辛瓦爾曾現身探望人質,約切維德回憶道「我們抵達3到4天後,辛瓦爾就出現了,我當面質問他『對多年來支持和平的人們做出這樣的事,你不會感到羞恥嗎?』」。
 
根據約切維德的說法,辛瓦爾沒有回答並陷入沉默。


 

更多新聞:年紀最小人質 哈瑪斯曝「10個月大嬰兒」被以色列空襲炸死
 
約切維德的孫子丹尼爾(Daniel Lifshitz)先前就曾表示祖母和祖父一生都是「人權與和平運動家」,並指出「十多年來,約切維德和奧德每周都從加薩地區、埃雷茲口岸(Erez)將患病的巴勒斯坦人帶到以色列的醫院接受治療」。
 
本月23日,約切維德和另一名79歲老婦庫柏(Nurit Cooper)因為健康因素被哈瑪斯釋放,2人當時是獲釋的第3及第4位人質。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


全球必讀

中東戰情升溫

#哈瑪斯#哈馬斯#以巴衝突#以巴衝突起因#以色列巴勒斯坦#加薩走廊#人質#老婦#領導人#辛瓦爾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2478

0.1361

0.3839