廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

Google警告 中國正持續擴大對台「網路攻擊」

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/11/30 09:31
最後更新時間:2023/11/30 09:31
谷歌資安專家警告,中國駭客正持續擴大對台灣進行網路攻擊。(示意圖/shutterstock 達志影像)

隨著台灣即將進入2024大選,谷歌(Google)專家日前接受《彭博》(Bloomberg)訪問時提出警告,中國正在持續擴大對台灣的各種網路攻擊,他們無所不用其極地找尋漏洞,並無差別地攻擊一切潛在目標,從政府機構、國防單位到民營企業都有,而且愈來愈難發現駭客的蹤跡。

 

 

提出警訊的谷歌威脅部門高階經理摩根(Kate Morgan),他表示過去6個月以來,根據Google追查發現,來自中國對台灣的駭客攻擊數量大幅增加,雖然摩根並沒有提供確切數字,但他提到這群駭客採取掩人耳目的方法,像是侵入個人住家或小型辦公室路由器,將其改造成跳板後再進行攻擊,以此掩蓋他們真正源頭所在地。

更多報導:全球百萬張訂單 超神秘特斯拉「Cybertruck皮卡」將交車
 

同時摩根也提到,谷歌目前長期追蹤監視來自中國大陸的「駭客團體」,至少超過100組,他們透過上述方式,不斷嘗試攻擊企業或政府機關的網站、資料庫與雲端空間,不只有政府或軍方是其目標,民營企業也不能掉以輕心。
 
谷歌資安專家提醒台灣,中國駭客正持續擴大網路攻擊。(示意圖/shutterstock 達志影像)

對於《彭博》報導與谷歌說法,目前中國與台灣兩邊外交部,都沒有給予任何回應或解釋。除了兩岸之外,全球網路三大「威脅」來源,北韓和伊朗兩地依然是重大威脅,而俄烏戰爭持續延燒,俄羅斯與烏克蘭雙邊也不斷進行網路攻擊,試圖造成對方混亂或恐慌。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


全球必讀

#Google#谷歌#網路攻擊#駭客#中國#台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1602

0.0956

0.2558