廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國際分析/最大規模無人機空襲基輔 驚爆美與德備好和談劇本

編輯 湯道舜 報導
發佈時間:2023/11/28 19:03
最後更新時間:2023/11/28 21:48

俄羅斯發動戰爭以來,對基輔規模最大的無人機空襲行動,烏克蘭空軍在社交媒體表示,俄羅斯分別從濱海阿赫塔爾斯克和庫斯克兩個方向,總計發射了75架自殺式無人機,飛向基輔展開突襲行動,意圖在寒冬黑夜中,打擊烏克蘭軍民的抵抗意志。

儘管烏克蘭防空部隊幾乎成功攔截所有來襲的無人機,但仍有漏網之魚,造成五位平民受傷。外電報導,烏克蘭從無人機的殘骸中發現,部分機型還噴上黑色塗裝,顯然是要降低無人機被發現的機率,同時也不排除黑色塗裝是具有降低雷達反射的匿蹤塗料。

 
烏克蘭聲稱幾乎全數成功攔截俄羅斯來襲的無人機,但仍有少數的漏網之魚。(圖/達志影像路透社)

俄羅斯軍事專家克努托夫表示,莫斯科採取無人機空襲基輔的原因,除了成本便宜之外,還可以偵察出烏克蘭防空系統的漏洞;然而烏克蘭學者則認為,俄羅斯的主要目的,是想要透過多波次、密集的自殺式無人機戰術,破壞烏克蘭能源和電力供應的基礎建設,藉以癱瘓烏克蘭的軍事工業。
外傳美國與德國已經準備好和談劇本,並且私下向烏克蘭總統澤倫斯基施壓,要與俄羅斯坐上談判桌。(圖/達志影像路透社)

前美國中情局分析員強森就大爆內幕,隨著西方陣營提供的援助愈來愈少之後,美國也要騰出大部分的精力來協助以色列,烏克蘭已經失去再次承受的衝突的能力,強森預估,最晚明年二月烏克蘭就有可能撐不住了。另一方面,德國媒體也在這個時候大爆秘辛,聲稱美國和德國早就準備好了多套和談方案,同時也在檯面下,對澤倫斯基施加與俄國和談的壓力。
防守阿夫迪夫卡的烏克蘭守軍,還來不及等到替補部隊到來,就已經撤出戰場。(圖/達志影像美聯社)

儘管美國及德國否認,但是烏克蘭目前的情況確實比較不利,一些北約國家甚至不認為烏克蘭有能力再發動攻勢,最新消息指出,阿夫迪夫卡工業區已經失守,烏克蘭守軍甚至撐不到替補部隊到來,就已經撤出戰場。
 
前美國中情局分析員預估烏克蘭可能撐不到明年二月。(圖/達志影像美聯社)

此外,英國軍情單位也評估,俄軍早在入冬前兩個月,已經避免使用空對地飛彈來攻擊烏克蘭,這代表俄軍已經囤積了一批為數可觀的空基飛彈,會不會等到寒冬時節大量使用這批飛彈打擊烏克蘭的能源設施與發電廠,也是值得關注的焦點。畢竟在西方逐漸無暇顧及烏克蘭的時候,俄羅斯顯然已經留了一手,準備在關鍵的時候對付烏克蘭,讓這場消耗戰,逐步拖垮烏克蘭。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


俄烏戰情室

#俄烏戰爭#無人機空襲#基輔#美國#德國#和談#軍事工業#飛彈#阿夫迪夫卡#消耗戰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0851

0.0363

0.1214