廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台男柬埔寨遭行刑式槍殺 3台人涉案「主謀、槍手已回台」

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2023/11/28 17:44
最後更新時間:2023/11/28 17:44
柬埔寨警方透露3台人涉案,主謀、槍手已逃回台。(圖/翻攝自《柬中時報》)

台灣50歲男子吳家鋆7日在柬埔寨波比市被發現遭人行刑式槍決,案發3周後,當地警方透露案情又有新進展,稱判斷至少有3名台灣人涉案,其中2人在犯案後逃到台灣,將向國際刑警組織申請發出通緝令。
 
《柬中時報》報導,卜迭棉芷省警察局局長盛洛中今(28)日透露,案發以來,警方已抓捕2名涉案人員,包括台灣男子Zhuo Hao Qun和柬籍男子宋松邦。他表示,警方斷定此案主謀是台灣男子Hsu Jen Shun,而槍手也是台灣人。已查閱兩人出入境紀錄,發現他們在案發後已從暹粒國際機場飛回台灣。

 
 
他指出,Zhuo Hao Qun負責尋找和提供槍械,宋松邦是一名中柬翻譯員,從Zhuo Hao Qun領取槍械後交給主謀Hsu Jen Shun。槍手犯案後,宋松邦負責聯絡嘟嘟車司機,並將槍手送離案發現場。盛洛中透露,Zhuo Hao Qun和宋松邦27日已遭卜省初級法院提控,並已遭羈押。


他透露,柬警高度重視此案,案發以來不分晝夜調查行動,誓將所有罪犯抓捕歸案。警方將向國際刑警組織提出申請,對Hsu Jen Shun和槍手發布通緝令。
 
 
此案發生於5日,台男吳家鋆在白色轎車上遭槍殺,7日,警方在一處荒地發現被遺棄的汽車和屍體。警方指出,死者後腦、右眼和太陽穴被子彈射中慘死,案發時坐在副駕駛座,懷疑可能與槍手同車,遭近距離射殺身亡;而遇害原因恐與涉嫌非法網路賭博有關。
 
我國刑事局國際科日前也證實,遭槍殺的被害人確實為台灣籍吳姓男子,在柬國曾犯下電信詐欺案,相關案情由警政署駐越外聯絡官持續掌控。

更多新聞:  台男命喪柬埔寨 「頭部、太陽穴中槍」疑與槍手同車遭殺害
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


全球必讀

#柬埔寨#槍殺#主謀#槍手#台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1574

0.0799

0.2373