廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

如何加薪?大馬女曝月入2萬至年薪67萬秘訣:狂跳槽

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2023/11/28 16:53
最後更新時間:2023/11/28 16:53
女網友「withjoyyy」表示自己第一份工作月薪僅3千令吉。(圖/翻攝自TikTok)

在生活成本不斷高漲下,許多上班族發現入不敷出,為提升薪資傷透腦筋;馬來西亞一名女子分享求職歷程,指通過「不斷跳槽」逐漸提高薪情,從第一份工作月薪3千令吉(約2萬新台幣),到現在已躍升至年薪10萬令吉(約67萬新台幣)。
 
《星洲網》引述《Wau Post》報導,TikTok女網友「withjoyyy」日前分享自己大幅加薪的過程,她在人力資源領域工作,第一份工作月薪僅3千令吉,因此必須過著節儉的生活方式,「在大多數月份裡,我只要存到1千令吉(約6728新台幣)就心存感激。」

 
 
在首家公司待了2年後,她認為不能止步不前,隨後跳槽至第二家,月薪提升至4300令吉(約2.8萬新台幣)。她表示,當時雖然不富有,但感覺富足,「薪資提升讓我能存更多錢、買更多東西。」


然而,她在第二家公司並不好過,因此持續尋找其他機會,幸運的是,順利找到第三份工作,月薪來到5千令吉(約3.3萬新台幣),並在那裡待了2年。
 
 
不久後,她獲得一家跨國公司提供人力資源部職位,當她得知年薪達10萬令吉後,便毅然接受挑戰,成為第四份工作。她表示,我知道必須做出犧牲,但是值得的。
 
她告訴網友,自己前後花了約5年才將年薪提升至10萬令吉,鼓勵道,「若另一家公司認為你是有價值的,跳槽並非壞事,最重要的是,要懂得推銷自己。」
 



 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#加薪#跳槽#換工作#自我推銷#提高薪情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1469

0.0893

0.2362