廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

批X平台淪「巨型全球汙水道」 巴黎市長:我不會再使用

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/11/28 11:04
最後更新時間:2023/11/28 11:04
巴黎市長伊達戈。(圖/達志影像美聯社)

巴黎市長伊達戈(Anne Hidalgo)近日宣布她將不再使用社群平台「X」,除了批評這個全球最大的社群媒體已淪為「巨大的全球汙水道」,更指控X平台通過傳播辱罵和錯誤資訊來摧毀民主國家。

 

 

更多新聞:法軍派萬人助奧運維安 市長坦承交通跟不上腳步
 
綜合多家外媒報導,伊達戈27日發表這篇名為「為何我要離開推特(現為X)」(Pourquoi je quitte Twitter)的長文,她在文中指出「我已經決定離開推特(現為X),這個平台已非最初那個讓人們能獲取資訊的革命性工具,近年已淪為對民主國家有大規模殺傷力的武器」。
 
伊達戈接著細數X平台的「罪行」,包括操縱、虛假資訊、反猶太主義和種族主義,還有對科學家、氣候學家、婦女等人的攻擊,更痛批「這個平台及其所有者故意採取行動來加劇緊張和衝突」,並質問「這種媒體已經成為藏汙納垢的巨型汙水道,我們還該繼續使用嗎?」。
 
 
伊達戈最後寫下「我拒絕支持這個邪惡的計劃」,並補充道「2009年3月,我是首批加入該社群的法國女性政治家之一,但為忠於自身信念和承諾,我將離開推特(現為X),並繼續使用其他尊重交流仍存在的社群媒體」。



更多新聞:砸五千萬還滅鼠失敗 巴黎要居民「與百萬隻老鼠和平共處」
 
根據巴黎市政府的說法,雖然伊達戈明確表態要離開X平台,但巴黎市政府獨立的X帳號將保留。伊達戈的辦公室也澄清市長離開X平台的決定並非源自近期受到的批評,而是經過深思熟慮。
 
據悉,伊達戈上個月前往法國海外屬地新喀里多尼亞(New Caledonia)與法屬玻里尼西亞(French Polynesia),並聲稱是要參觀2024年巴黎奧運的場地,但被批評這根本不屬於她的職權,還被踢爆伊達戈此行還包含長達2週的「私人假期」,事件曝光後她在社群媒體上受到猛烈的批評。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


全球必讀

#法國#巴黎#市長#伊達戈#X平台#社群#退出#推特#批評#汙水道

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1659

0.0799

0.2458