廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

休戰停火換人質又生變? 以色列:周五前不會生效

記者 張正安 報導
發佈時間:2023/11/23 12:57
最後更新時間:2023/11/23 13:38

加薩居民期盼許久的停火曙光,又要往後拖延了,原定當地時間週四早上10點,也就是台灣今天下午四點,開始休戰停火和釋放人質,以色列國安顧問,卻突然宣布,週五之前不會生效,但沒有給出延遲原因,而消息人士向CNN表示,以色列和哈瑪斯雙方,其實都還沒有簽同意書,加上還有一些細節需要磋商。

圖/達志影像路透社

 
以色列軍隊在加薩市巷弄內,繼續清剿哈瑪斯殘餘勢力。

以軍還包圍了哈瑪斯在北加薩的重鎮之一「賈巴利亞市」,摧毀至少3條地道。

CNN主播Rosemary Church:「以軍宣稱完全包圍,北加薩賈巴利亞市,週二空襲這座城市,醫院因為缺燃料缺電缺食物,難以收容傷患。」

 
加薩從北到南都遭遇空襲,民眾苦喊說好的停火在哪裡。

加薩居民:「發生這些大屠殺,你所說的休戰協議是什麼,這叫停戰嗎?」

原定在當地週四早上10點,也就是台灣下午4點開始休戰停火、放人,只是現在要往後延了,以色列國安顧問哈尼比,突然宣布釋放人質和休戰事宜,不會在周五24日之前開始。

CNN首席全球事務特派Matthew Chance:「我們不知道原因是什麼,以色列官員向CNN說,還有一些小細節(需要磋商),你可以想像一下,釋放如此大規模的人質,需要多麼複雜的後勤工作。」

雖然以色列官方沒有講延後原因,但消息人士向CNN表示,以色列和哈瑪斯雙方其實都還沒有簽同意書,加上以色列也沒拿到哈瑪斯釋放的第一批人質名單。

以色列居民:「令我害怕的是,這些恐怖份子又回到街頭。」

在以色列戰時內閣,表決通過休戰換人質協議後,有24小時開放任何反對的人,向法院提出訴訟,有些以色列人就擔心1換3協議,會讓巴勒斯坦罪犯回到街上,威脅以色列人安危,這是否也是影響協議往後推目前無法確定,但在加薩的戰火想停恐怕前路漫漫。

 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


中東戰情升溫

#以巴衝突#加薩#以色列#哈瑪斯#休戰#停火協議#人質

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.0688

0.2053