廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

媽媽愛心紅燒魚「半夜發綠光」嚇到不敢吃 水產部落客釋疑

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/11/13 14:13
最後更新時間:2023/11/13 14:13
網友表示,家中吃剩的紅燒魚在半夜竟發出詭異的綠光。(圖/翻攝自上游新聞)
網友表示,家中吃剩的紅燒魚在半夜竟發出詭異的綠光。(圖/翻攝自上游新聞)

中國大陸浙江一名網友日前發文表示,她某天半夜發現家裡吃剩的紅燒魚竟在黑暗中發出螢光,連手碰到都會沾上螢光,讓她嚇得連覺都睡不著,紅燒魚也不敢吃了,剩下的都拿去餵給野貓。有研究水產的部落客指出,應該是魚在料理好之後沒有注意保存,因此感染了「發光細菌」,這種細菌雖然無害,但還是不建議食用。
 
綜合《上觀新聞》等陸媒報導,浙江寧波一名網友表示,她媽媽在寧波奉化的一處碼頭購買了幾條海魚,回家做成紅燒魚吃,沒想到當天半夜,她發現飯桌上沒剩的魚竟在黑暗中發出詭異的綠色螢光,嚇得她驚呼「這還能吃嗎?用手碰了,手上也黏上螢光。誰來科學的解釋一下啊!睡不著了!」

 
 
網友表示,一家人沒有繼續吃完剩下的魚,拿去餵給了野貓,不過家裡還剩下幾條魚,都是同一批白姑魚,自己的母親表示還想再料理一次看看會不會發光。

家裡還剩下幾條魚,媽媽還想再料理一次,確認會不會發光。(圖/翻攝自上游新聞)

對於紅燒魚發光的原因,各路網友眾說紛紜,有人認為可能是該條魚被發光細菌感染了,也有網友認為可能是剩菜在冰箱裡感染了其他生肉的發光菌。一名水產部落客羅騰達告訴記者,「發光和魚的種類沒有關係,高溫下發光菌不能存活,應該是做好之後沒有注意保存,感染了發光細菌」。
 
 
該名網友也表示,因為家中冰箱空間不足,所以吃剩的紅燒魚沒有放冰箱,而是擺在桌上,她認為有可能是吃飯時使用筷子、或是家裡小朋友摸來摸去,才讓魚感染到發光細菌。


 

國際奇聞軼事

#中國大陸#浙江#紅燒魚#螢光#發光細菌#水產#海產

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0805

0.2238