廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美孕婦「體內雙子宮」同時懷2胎 醫苦惱:該叫雙胞胎嗎?

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/11/13 13:30
最後更新時間:2023/11/13 13:30
美國婦女凱爾希天生有雙子宮結構,而且同時懷孕。(圖/翻攝自WVTM13)
美國婦女凱爾希天生有雙子宮結構,而且同時懷孕。(圖/翻攝自WVTM13)

美國阿拉巴馬州一名婦女凱爾希(Kelsey Hatcher)天生有罕見特殊的子宮結構,她的腹中有2個子宮,分別都有自己的子宮頸;然而更令人震驚的是,凱爾希近期得知自己懷孕,而且體內的2個子宮各自懷上了1名女嬰,連婦產科醫生都表示這樣的狀況聞所未聞。更剛好的是,凱爾希的預產期是在耶誕節那一天,美國媒體也以「耶誕節的奇蹟」稱之。
 
《紐約郵報》報導,凱爾希和她的丈夫卡萊布(Caleb)已經育有3個孩子,分別是7歲、4歲和2歲,儘管育兒生活已經很忙碌,但凱爾希今年春天得知自己再次懷孕,而且這次的情況更加罕見——凱爾希本來就知道自己有2個子宮,但這次她的2個子宮都懷孕了。

 

雙子宮(左圖)的構造相當罕見。(圖/翻攝自WVTM13)

根據阿拉巴馬州婦產科醫學專家帕特爾(Shweta Patel)介紹,天生有雙子宮的個案本就不多,2個同時懷孕的情況更是極為罕見,很多婦產科醫師一生中都從未見過這樣的案例。擁有雙子宮的女性可以正常懷孕,但是她們流產、早產的風險也比較高。
 
阿拉巴馬大學伯明罕分校婦產科教授戴維斯(Richard Davis)表示,凱爾希的子宮可能會在不同時間點進行收縮,2位女兒的生產時間可能相隔數小時就出生,但長的話也有可能要相隔數天。戴維斯指出,等到凱爾希臨盆時,醫療團隊必須同時監測2個子宮的狀況,確認是哪1個正在收縮。

 
2名女嬰不一定會同時出生,也有可能相隔數小時到數天。(圖/翻攝自WVTM13)

帕特爾表示,從醫學上來說,他甚至不知道是否該將這對女兒稱為「雙胞胎」,因為2個胎兒都各自有自己的胎盤,但是除了將她們稱為雙胞胎,「我已經想不出更好的詞來描述了。」帕特爾說。
 
凱爾希則表示,家裡的第3個孩子本該是她與丈夫的最後1胎,等到2個女兒出身,家裡就會有5個年幼孩子得照顧,但她還是很感激能收到祝福,「但這肯定會是最後了!」


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


國際奇聞軼事

#美國#阿拉巴馬州#婦女#子宮#懷孕#雙胞胎#雙子宮#胎兒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.0826

0.2231