廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

韓地鐵罷工、臭蟲蔓延 赴韓旅遊必注意這4點避免掃興

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/11/13 12:02
最後更新時間:2023/11/13 12:02
不少國人喜愛赴韓旅遊,但近期因臭蟲危機、地鐵罷工等,到韓國時要特別注意。(示意圖/shutterstock達志影像)
不少國人喜愛赴韓旅遊,但近期因臭蟲危機、地鐵罷工等,到韓國時要特別注意。(示意圖/shutterstock達志影像)

與台灣距離相對近、時差僅1小時的日本、韓國是近年頗受國人歡迎的旅遊地點,不過韓國近期「臭蟲」肆虐,再加上地鐵可能罷工等,赴韓旅行時仍要當心,以免開心出門卻掃興回家。日本一個專門發表韓國時事與旅遊話題的YouTube頻道「I Korea U」就提醒大家,若準備在今年11月赴韓旅遊,務必在出發前先注意4件事情,才能享受高品質的旅行。
 
第1點就是觀光時要注意近日傳入韓國的床蝨(臭蟲),如果遭到臭蟲叮咬,可能會感到搔癢不適。在首都首爾已經有23起發現臭蟲的案例,特別是在韓國的飯店床墊、地鐵內的座位等,都有可能看到臭蟲出沒,對於必須靠大眾交通運輸系統來移動的自由行觀光客影響特別大。雖然韓國已經為此展開全面除蟲作業,但仍可能有遺漏之處,假使旅行時不幸遭咬,就不要再用手抓癢或是用唾液塗抹,最好的解決方式就是進行消毒、塗藥。

 

臭蟲危機不只在歐洲,南韓也深受其擾。(示意圖/shutterstock 達志影像)

第2點就是要特別注意首爾地鐵的營運時間,因為南韓首爾交通公社勞資雙方談判破裂,地鐵工作人員已經從9日起展開罷工,地鐵的班次大約減少了一半,想必將對觀光客產生極大影響。由於罷工結束時間仍是未知數,因此赴韓旅行時要特別注意列車班次、必須等待的時間和出發時刻表,才不至於耽擱行程,或是也可以改採其他的交通方式來移動。
 
哈韓族若到韓國想搭地鐵移動,要特別注意列車班次。圖為今年9月時的罷工行動。(圖/達志影像歐新社)

此外,因日圓匯率大跳水,對日本遊客來說,前往韓國旅遊會感覺鈔票變得更薄。雖然台幣貶值不如日幣嚴重,但受到通膨影響,韓國的餐食出現縮水狀況,商品價格也有一定程度的漲幅,旅客在花錢之前最好要有心理準備。
 
 
最後一點則是毒品交易的問題。南韓最近正在進行大規模的杜絕毒品工作,當局也展開各項活動,提供給市民關於反毒的資訊。到韓國旅行時,若遇到有人提供毒品、慫恿吸毒,務必要拒絕。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885



 
#韓國#旅遊#臭蟲#床蝨#觀光#地鐵#罷工#南韓#哈韓族

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1478

0.0832

0.231