廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

疑被機器人誤判成紙箱 韓國工人「臉部身體遭重壓」慘死

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/11/08 18:17
最後更新時間:2023/11/08 21:29
南韓工人疑因工業機器人感測器誤判,遭重壓身亡。(圖/翻攝自韓聯社)
南韓工人疑因工業機器人感測器誤判,遭重壓身亡。(圖/翻攝自韓聯社)

隨著科技越來越發達,企業紛紛導入機器人和人工智能(AI)相關技術、減少人事成本。然而,南韓慶尚南道近日傳出一起駭人意外。一間農產品流通中心的工業機器人,感測器疑似把一名工人誤判為紙箱,導致他遭到機器人夾爪重壓臉部和胸部,送醫不治。
 
綜合韓媒報導,慶尚南道高城郡警察署表示,7日晚間7點46分,當地農產物流通中心的彩椒處理部門,一名40多歲的工人,在修正機器人操縱程式後,為了進行測試,嘗試用機器夾爪將裝彩椒的紙箱,移到其他輸送帶時,遭夾爪重壓胸部與臉部。

 

工人遭重壓,緊急送醫仍死亡。(圖/翻攝自YTN)

該工人的同事見狀立刻關閉機器人,仍無法即時阻止意外發生。救難人員抵達後,利用油壓剪分開夾爪和受傷工人,緊急將他送醫搶救,最後仍宣告不治。
 
當地警方判斷,測試過程中,機器人的感測器疑似發生錯誤,把死者判斷為紙箱,從上方重壓他的臉部和上半身,引發這起死亡意外。警方將持續調查意外原因,以及安全管理負責人是否有任何過失。
 
 
據了解,發生意外的部門,自5年前就開始使用這款工業機器人。為了提升效率,最近正在對作業產線進行修正。
#工業機器人#南韓#韓國#工人#夾爪#死亡#AI

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0831

0.2204