廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

熊出沒!日本單月逾70人慘遭攻擊 3成受害者「這時段」遇襲

作者 鏡週刊 責任編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2023/11/01 19:55
最後更新時間:2023/11/01 20:00
日本近來頻傳熊攻擊人的事件。(示意圖/shutterstock達志影像)
日本近來頻傳熊攻擊人的事件。(示意圖/shutterstock達志影像)

熊出沒注意!近日在日本的野生熊攻擊人類的次數頻傳,日本媒體《NHK》指出,光是10月就至少有71人被熊攻擊受傷,是有紀錄以來單月最高數字,日本中央與地方政府呼籲採取應對措施。

《NHK》報導,他們根據10月份各地方的訪談整理,發現至少有71人被熊襲擊,而日本環境省統計,今年截至9月,18個都道府縣的受害人數為180人。

 

據悉這是目前有紀錄以來最嚴重的情況,已遠超過3年前的2020年當時統計的158人的紀錄;10月受害人數71人,也大幅超過先前單月49人的紀錄。

從日本各地受災情況來看,秋田縣有61起,占總數的1/3以上,其次分別為岩手縣42起、福島縣13起、青森縣11起,東北地區的受災情況較嚴重;其他在長野縣10起、富山縣7起、新潟縣7起、北海道6起、岐阜縣6起、山形縣5起、群馬縣3起、宮城縣2起、石川縣2起;山梨、福井、三重、京都、島根縣各1起。

每年12月左右,當熊進入冬眠時,各地都會出現熊襲擊人類的事件,政府和專家都呼籲採取應對措施。從熊襲擊的回報時間來看,10月的71人中有22人是在清晨5點到8點被攻擊,白天受害的人數有46人。
 

學者指出,可能的原因在於人類和熊在白天和夜晚的活動重疊越來越頻繁,時序入冬,太陽較晚升起,人開始活動的時間也比較晚,而熊活躍的時間則更長,因此建議在早晨外出時,要仔細檢查附近是否有熊,在灌木叢附近能見度比較差的地方,要留意有熊出沒,「如果你身處已確認有熊出沒的地區,每年這段時間早晨、傍晚或夜間,請不要外出散步。」

更多鏡週刊報導澀谷不過萬聖節!日本官方呼籲奏效? 現場實況曝光「氛圍變了」
日本埼玉槍擊嫌犯對峙8小時落網 案發前還放火燒公寓!動機曝光
大谷翔平萬聖節變裝獨角獸 粉嫩彩虹小馬上身還有閃亮美甲

本文由《鏡週刊》授權提供

 

#熊#日本#熊出沒#NHK#野生動物#冬眠#生態

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0779

0.2159